救援直升机终于来了,我大声呐喊着,自己的白衣服和旁边的秃秃的树木形成了对比。把我救上直升机后,有人问我:“你怎么到了这儿?”于是我慢慢讲述起这些天来的孤寂和恐惧……
那一天,我坐着船像鲁宾逊那样去冒险,不料我的船突然失去平衡,接着就沉了下去,我自己就被漂流到了荒岛上。在小岛上,时不时地听见几声鸟叫,其他的时候几乎都是很安静。当我走遍这座小岛的四周,发现这是一座荒岛时,我才发觉——我是新一代的鲁宾逊!这对我来说无疑是晴天霹雳,自己还没有独自出过几次门,这荒岛上什么都没有,叫我怎么活呀!那一天晚上,荒岛上越来越幽静,和我做伴的只有天上的星星和月亮,月亮看着也是垂头丧气的,也像是在为我担心似的。
那一天晚上,我睡不着,生怕趁我睡着时有猛兽来偷袭,这一夜是最难熬的。而且手机也没有信号,失去了联系,我仿佛看见父母在朝我招手,他们一定非常着急。现在我得先维持自己的生命,一个人可以一天少吃点饭,但不可以几天不喝水呀。海水是咸的,怎么办呢?没办法,我硬着头皮喝了一点儿。现在,我把自己身子底下铺了一层叶子,身上也盖了一层,身边放了根又长又粗的棒子,这一夜,过得很不安宁。
我运气比鲁宾逊好,起来时,我发现荒岛不远处有一艘救生艇,我就对他们大喊救命,可他们像是没看见我一样,向远处驶去了,我觉得那一天心情非常沮丧。光秃秃的树木被风一吹,左右摇晃着,好像是在嘲笑我。不过,这天的天气很好:晴朗的天空,火红的太阳,让荒岛显得不再那么阴森。还好,我遇到了救生直升机。由于我穿的是白色的衣服,所以在空中很容易看到我。不管怎么样,凭着我这几天的坚强的意志总算是活了下来。
在救生直升机上,我谢过了他们,如果不是他们及时地到达,也许我就会有更大的危险了。回到了家,父母一见我就迎了上来,问我这几天是怎么度过的,这几天都吃了些什么,还有邻居也到了我们家,嘘寒问暖,无论是谁,我都告诉他们一句话:
世界上最难战胜的是自己,只要凭着坚强的意志去迎接任何困难和考验,那么最后的胜利一定属于自己。
这天晚上,我睡得格外香,好久都没有躺在床上这么舒服地睡过觉了。起床时,发现妈妈已经吧饭菜都准备好了,我来不及打扮就扑了上去——真香啊,好久都没吃过这么美味可口的饭菜了!