12月26日是圣诞节后的第一天,在那天,我们月考了。
鸟儿高歌枝头,虽然没有燕子的细语呢喃,但一切真像春天,天高云淡,温度宜人。我对这次考试充满了信心。
先考英语,除了一篇阅读有些困难,其它的题目,我感觉还不错,时间也十分充足。
笔的“刷刷”声不断,听起来虽然没有高歌一曲的激情,没有秋水澹澹的悦耳,却有几分说不出的温馨与和谐。
接下来考数学,一向偏爱数学的我在这方面从未失落过,可是这次,除外,试卷是张老师出的,果真是有水平,一个字“难”。
以前考试做完题目,一般会留下近一个小时的时间来扫“雷”。可是这次,与往常不同,真紧张,我做梦也不会想到,我会差点来不及!连一遍都没检查,感觉不是那么理想,心上的雨不停地下,午饭也没有好好吃,对95分都没有信心。
太阳依旧是那么的灿烂,可我的心情,像一块乌云,充满着黑暗,一个中午,都打不起精神,总是在像,这次肯定没有好果子吃了。
下午考语文,作文有些损伤脑细胞,题目是《总有一把钥匙属于自己》我绞尽脑汁,算得上是灵感突发了,一口气写完了,可是第二遍读下来,想白开水一样,前面的基础、阅读部分也没多大信心。
一天的考试总算结束了,真想重考一次……
当天晚自习上,暴风雨就向我发起攻击,先是英语,老师报了一下答案,呜呼!90分的边缘,这无疑是一种打击,但我能站起来。
暴风雨来得更猛烈了,数学晚自习时,哪知分数已经批出来了,张老师十分生气:“90分以上的只有5位同学,连我计划的一半都不到!不及格的倒有两个!”
啊?不会吧
我不会是八字开头的吧,完了,惨了!我的心灵在颤抖。
包东华考了95分,我向他投去羡慕的目光,要是这次我也能考这点,我就心满意足了。
“徐江成。”张老师叫了我的名字。
我抖了一下,吓了一跳想:接受死神的审判吧!我低着头走了上去。
唯一能安慰我的是,我考了92。
“你个傻蛋!这副图是小马虎画的,不是题目。”张老师似乎凶,其实很温和地说。原来有道题目,我被迷惑了。要是能扫掉这颗“雷”,那该多好啊,我便也是95分了。
台下的同学都笑了,因为张老师从未骂过我。张老师大喉一声:“笑什么,人家考九十几分已经不错了,只是我对他还不满意!”
这对我无疑是一种安慰,我好感谢张老师哟!一个晚自习就不知不觉的过去了。
回到宿舍,我打电话给我老妈:“考试考的不好哇!”
老妈没骂我,也没生气。我继续诉说:“英语只在90分的边缘,数学只有92。”
母亲耐不住了:“怎么回事?”
我垂头丧气地说:“难啊,数学差点来不及,还没检查呢。”
母亲低声地说:“哦。”看得出,妈妈不满意,我令她失望了。
“今天晚自习时,英语课代表哭了,她数学只有76,我也想哭啊!”我的眼泪已经在眼眶里打了,但爱面子的我在众多同学旁还是强忍住了泪水,我要坚强!
老妈安慰我说:“哭,只是一种懦弱的表现,哭,并不能扭局势!”
是啊,母亲说得对,哭,只会让自己伤心,让别人伤感》哭,起不到任何作用。与其流泪,不如重新树立乐观的心态,自信心,勇敢地去面对,去努力,把自己失去的争取回来!
当通话时间到1分08分时,我搁下了电话……