天渐渐地暗了,惨白的月亮挂在天上如同我阴冷的心。我凝望着月亮,眼里透过一丝悔恨,渐渐被飘拂的微风带去了远方……
我曾经是一个品学兼优的好学生,在初一的初二时曾经风靡一时,成为学弟学妹们的偶像,但我有一个坏毛病,就是我这个人的脾气太暴燥,总是和人打架。为此学校总是来找我谈话,还记过处分,但我就是改不了这个毛病。为此,校长和老师天天找我谈话,我在这沉重的打击下终于走向了一条不归路,我和我的所谓的朋友们混在一起,不写作业,逃学,上网吧,一应俱全,学习成绩从第一名以每秒80迈的速度掉到了倒数第三名,家长的无奈和老师的责骂都没有是已经麻木的我从虚拟的幻境中拔出来,于是,我向一条瘸了腿的小狗一样被主人遗弃掉了陷入那无止境的黑暗中不能自拔。
在距离中考的前一个月时我恍然醒悟了过来,但为时已晚,无论我怎么努力都是于是无补,我不得不接受一个事实---我完了!痛苦的我害怕看到那张失望的脸,每每我都会跑到楼后面放声大哭,恨我自己的轻狂和叛逆。幼小的我恍然明白社会的残酷,中考正如那一枚枚钉子刺入我的心脏,疼得我喘不过来气。那晚,我一个人坐在山上看月亮,任凉爽的风吹着我那晶莹的脸庞。
祝愿所有的学弟学妹都能好好学习!不要像我一样到最后才追悔莫及。