世界杯创办于1930年,迄今已有80年的悠久历史。今天6月11日,世界杯的烽火将在南非燃起。连绵起伏的海岸线,奔腾不息的大海,清澄无比的蓝天,广袤无疆的草原,都会成为世界杯美丽的衬托。从四面八方赶来的32支球队,最终只有一支球队可以举起大力神杯。在这场视觉盛宴里,是势如破竹的德国队折桂,还是锐不可当的巴西队夺冠,意大利能否卫冕,又有哪些球队可以给我们带来出乎意料的惊喜呢?
世界杯就像人生的缩影,这里有酸甜苦辣、悲欢离合。每一支球队获胜之时,每一个球员进球之际,总会有喝彩声回荡在运动场上空。而每一支球队出局之时,每一个球员谢幕之际,总会有泪水洒满绿茵草地。人生的缩影就像世界杯,付出了不一定有回报,努力了未必就可以胜利。但当你为取胜而奋斗过,即使是失意离开的背影依然高大,而人生也会因你的汗水、泪水变得更加美好。
南非世界杯比赛用球——“普天同庆”,采用了11种不同的颜色,代表着每支球队有11名球员,更寓意着南非的11个部落与11种官方语言!曾经,以肤色决定人的高低贵贱的荒谬制度像一片驱之不散的乌云,久久地在南非投下阴影;如今,雨过天晴,不同的肤色一同组成了人文的彩虹!
让我们看香蕉球插上翅膀,带着球员和球迷的梦想飞翔;
让我们看球场上舞会在飘荡,球员们百步穿杨;
让我们看普天同庆,世界散发着和平美丽的光芒!