春天,是四季的起源;春天,是万象的更新;春天,更是我最爱的季节!
你看,春雷在怒吼,天空乌云密布,死气沉沉的。而小树们,弯着腰,低着头,仿佛做错了什么事情,在等待母亲的责备,就在此时,春雷的声音越来越大,仿佛一位生气的母亲,在严厉的批评自己犯了错误的孩子。
你听,春雷过去,春雨又来了。树上,街道上,行人的脸上,顿时出现了雨珠,春雨又多像刚刚的那位母亲,怕刚才的训斥,让孩子难过、生气,现在又要用果汁来讨好孩子们,化解孩子们“干裂的嘴唇”!
你感觉,春雨过去,春风又来了。她轻轻地吹着,将冬眠的动物唤醒,将睡梦中的小草叫醒。这一系列的举动,难道没有体现出一位慈祥母亲的心声吗?
凡在春风吹过的地方,小草醒了,露出了嫩芽;凡在春雨下过的地方,土地睁开了双眼,露出了肥沃的土地;凡在春雷吼过的地方,动物们知道这已是春天,一蹦一跳地走向外面的世界……凡是春天走过的地方,一切都是那么美好,显示出勃勃的生机……
我爱春天,爱她的怒吼,爱她的慈祥,爱她的撒娇,更爱她让世界更美丽!