一天晚上,我觉得嘴巴里痒痒的,后来就没什么知觉了。
早上醒来,刚要刷牙,往镜子上一照:“妈呀!我的牙齿?不可能的事呀!牙齿咋会掉呢?”我翻箱倒柜,仍不见一颗牙齿,急着去找妈妈。不看不知道,一看又吓了一跳,怎么妈妈的牙齿也掉光了!再去问同学,各个人都这样!“完了,完了,完了,我们都不是都变成老太婆老头子啦!我可不想这样出丑呀!”
从今以后,世界各地的人都过着艰难的生活:吃饭要吃软的;说话不准;语言交流困难。这个世界简直不成样了!
一个神奇的晚上,突然听见房间里有窃窃私语声,“妈呀!不会有鬼吧!”我小心翼翼地往下看,“哎呀呀,这……不是俺们全班的牙齿吗?咋在我的床底下呢?”我用乡下话说道。另一方开始说话:“咳咳,您好!我是这个班的班长沈琦涛的牙齿。”“哎呀我的妈呀!牙齿还能说话呢!”我吓得直哆嗦。
“你好!我是陈佳敏的牙齿!”“你好,我是你好……!”牙齿集体们纷纷介绍自己。“我的牙齿呢?”我急切地问道。“我在这儿。”一个身影朝我走来。“牙齿,你快和我回去吧!我快苦死了!”我快哭出来了。“对不起我不能和你回去!”“为什么!?”这下激怒了沃老师的牙齿,它说:“你看看人类怎样对待我们,张鑫俣,朱文涛他门一直吃零食来折磨我们,我们快被弄死了!”“老佛爷请息怒。我只想让你们回去,回到主人身边!”小邬牙齿插到:“我们不会回去的!实话告诉你吧!我们离开是有原因的。从前,我们洁白如新,与别人牙齿比美,后来因为你们人类吃很多垃圾食品,让我们的牙齿慢慢被侵蚀,让我们疼痛难忍,所以只好离开你们。”说着说着它们哭了。我立刻说道:“要不我和习敬平反映一下。如果人类真改正,那你们就回到主人那去吧!”“好吧!只有这样了!”
之后,我向卫生局局长讲了事情经过,于是他向全世界发出倡议,大家一起保护牙齿,不能再做伤害牙齿的事了。这样,牙齿才渐渐回到主人身边。