中午回到家,狼吞虎咽的吃完了午餐,便悄悄溜到电脑房,眼手并作,玩游戏玩的酣畅淋漓。
“快,睡午觉去,老是不睡觉,下午该困的听不得课了。”什么嘛,妈妈明知道我是夜猫子,晚上精神抖擞,白天也神精振奋,简直不需要睡觉,何况是午觉,我更不想睡。
不过,母命难违,我只好一步一步挪到床上,鞋脱下来,一仰头躺在床上。我扭头一看,我的妈呀!妈妈正在旁边监督我呢!我只好瞪着两只灯泡似的眼睛,不断的扫射着雪白的天花板。斜眼一看,呀,妈妈已经睡着了!午觉逃亡的好机会,近在眼前!
我先把腿收到胸前,再轻轻的用胳膊肘撑起来,而再用手支撑,慢慢站起来。我的脚慢慢的伸向了床边,另一只脚也轻轻的迈了出去。我拿起一双拖鞋,轻轻的套上,拿起衣服,奔向电脑房!啊,逃亡成功了!
我酣畅淋漓的在网上漫游着,一会儿打游戏,一会儿聊天,一会儿看视频,玩的不亦乐乎。我瞟了一眼屏幕右下角的时间,啊,午睡时间快到了,妈妈也快醒了,得赶紧溜回去。
我先把衣服褪掉,拎着衣服,挂在衣架上。又把拖鞋轻轻扒下来,一个猛子滚到床上。“干什么!都快上学了,还赖在床上,滚来滚去的,玩什么危险游戏呢!”妈妈翻身起床,怒声责问道。
哈哈,机不可失,失不再来!我冲妈妈扮了个鬼脸,俏皮的说:“你叫我上学的哦!”随后,拎起书包飞一般的出了门,后面只留下妈妈的骂俏声。
我快活的走着,感到身上充满活力!“嘿,我不愿睡午觉,我不想睡午觉,我就不睡午觉我哼唱着改编歌曲,心里真是那个快活呀!