奥运火炬是那么的神圣,让人敬仰。今天年5月16日,奥运圣火终于在我的家乡南昌传递。
5月16日,对南昌人民来说是个特殊的日子——祥云火炬在此传递。作为南昌的市民,我当然不能放过圣火传递的每一个细节,我从电视直播上看到了一幕幕激动人心的场面,更看到了南昌人民对北京奥运的热爱和对北京奥运的祝福!你看,人们抑制不住内心激动的心情,他们不停地挥舞着手中的五星红旗和奥运五环旗,大声高呼:“中国加油!奥运加油!”。我被这种场面深深地感染了,眼眶湿润了……是啊,有谁能不激动呢?瞧,有的人从凌晨两点就开始等待;有的人早早地占据有利地势挥动旗帜,为奥运呐喊助威;还有一些外国华侨专程来到这里观看火炬传递。天气虽然很热,可是人们为奥运火炬助威的热情丝毫不减,火炬所到之处人山人海,水泄不通。当第二百零八位火炬手——移动公司的一位叔叔点燃火炬盆时,传递活动进入高潮,全市人民沸腾了!人们将永远铭记这一刻!
每一位中国人或许都不会忘记我们曾在奥运路上起跑的艰辛,更不会忘记我们在奥运跑道上留下的每一个前进的脚印。奥运,始终以“和平”“友谊”“进步”的宗旨激励着人们。五月十六日,我永远也不会忘记——奥运圣火在南昌传送的一天!我更期待着北京奥运会的胜利召开!
北京奥运,百年盛会!祥云火炬,光耀英雄城!