有许多同学都特别讨厌数学,我也是。一开始,我的数学成绩非常差,都快接近倒数。可是,一次动脑筋改变了我的命运。
那是在以我突然心血来潮想做数学题的时候。那时我想数学难道没有一点
乐趣吗?我就下定决心,一定要把斡旋的那到奥数题解出来!(这一举动对于那时的我已经算是一个伟大的举动了。)我非常认真审题,可我怎么想也不行?爸爸妈妈又很忙,哎!这时,我朋友在楼下叫我在小区里玩。我想,反正再想也想不出了,还不如去玩一会儿。于是我和小伙伴们玩着玩着竟然忘记了时间,我们玩到5 点多才回家。
走在回家的路上,我回忆着当时我们在玩耍时的心情。突然,我想到今天做的奥数题跟今天玩的游戏差不多子是换了几个数字。当我想到这里时脚步不知不觉地加快了。回到家,这一道题对于我来说是小菜一碟。做完题后,我突然发现数学是多么有趣。
现在我的数学成绩不在靠近倒数了,而是靠近前几名。就这样,我再一次动脑筋中喜欢了数学。同学们你们知道动脑筋的好处了吗?