亲爱的读者们,你们认识他吗?他可不是电视里的那个娘娘腔,不瞒你说,他就是我们的补习老师,周老师。
他有乌黑的头发,总喜欢把头发搞成“刺猬头”。他的脸上镶嵌着火眼金睛,我们写作文的时候,一个字都不能错,不然,都会被他的火眼金睛揪出来。虽然他已经三十多岁了,但是在我心目中他还是个小伙子。
有一次上课,老师说道:“写作文时,红花还须绿叶衬,才能突出主题……”很多同学都不明白。老师想了想,脑袋上好像冒出一个小灯泡。老师问高国力同学:“你喜欢吃什么?”高国力说:“汉堡包。”老师接着说:“我带你去个地方,那里椅子是用汉堡做的,桌子是用汉堡做的,书也是用汉堡做的,早上吃汉堡稀饭,中午炒汉堡、炖汉堡,晚上蒸汉堡、煮汉堡。不到三天,我保证,你一看到汉堡就想吐。”同学们听了捧腹大笑,也明白了,写作文也要注意主次分明,眉毛胡子一把抓的话,就像顿顿吃汉堡,再好也倒人胃口。虽然老师有时幽默搞笑,但对待我们的学习总是一丝不苟,严谨认真。
老师再三提醒我们一定要认真写作业,但有一些同学不听。第二天,几“横闯天下的勇士”来到学校,老师堵住门,右手叉着腰,左手扶着墙,问:“作业呢?”其中一位同学吞吞吐吐地说:“我没写。”话音未落,只听啪啪乱响,嗷嗷直叫,某些同学的屁股被老师痛扁了一顿。
这就是我的老师。