假如我是一棵桃树,在春暖花开、万物复苏之时,我身上会长出嫩绿嫩绿的小芽儿,开出粉嫩的花朵。那粉红的小花像个害羞的小姑娘,用粉扑扑的小手遮住红红的脸颊。
过了几天,小芽儿和小花儿似乎熟悉了周围的环境,不再害羞了。小芽儿伸了伸懒腰,变成了小叶儿。小花也张开了美丽的笑颜,散发出淡淡的幽,引来无数游客前来照相留念。我心里别提多自豪了!
烈日炎炎,树木苍翠,我身上的小叶儿长成了碧绿碧绿的大叶儿,小朋友们经常在我的身旁乘凉、看书和嬉戏,听着他们的笑声,我心里格外高兴。
大雁南飞,天高云淡,转眼间秋天到了,我身上的小花悄悄地变成了粉红的桃子,压得我喘不过气来。过了些天,满面春风的农民伯伯背着竹筐,把我的“小宝宝”一个个放进竹筐里。农民伯伯那爽朗的笑声在林间回荡着,使我心中也有一种说不出的喜悦。
寒风凛冽,不知不觉,冬天到了。我的叶子早已落到地里,变成肥料,为来年的丰收做好了准备。哇,下雪啦!没过多久,周围就变成了一个银装素裹的世界,我身上挂满了雪花。此时,孩子们有的在我身旁堆雪人,有的在我身旁打雪仗,欢声笑语回荡在桃林里……
假如我是一棵桃树,我一定耍尽我最大的努力为这个世界带来更多的色彩,带来更多的欢笑!
展开全文阅读
构思新颖。考生以一棵桃树的视角, 以春夏秋冬的更替为写作顺序,创作了这 篇想象作文。文章描写生动形象,分别写 出了在春夏秋冬四季桃树的变化,以及把 桃树看成一个人,揣摩他的想法,让文章 充满趣味。