黄昏,晚霞染红天边,送来阵阵桂花香。我和几个好朋友聚集在河边的杨柳树下,商量着玩什么游戏。
“过家家!”“上好佳”建议道。"瑞士糖”哈哈大笑,说:“不会吧,你未必太幼稚了点,依我看,不如玩“老鹰捉小鸡”。
“好啊。”大家异口同声地应道。放假了,当然要彻底放松一下。
游戏开始了,我们采取抓阄的方式进行判决。结果,"瑞士糖”当上了“母鸡”,我当上了“老鹰”,其余的当“小鸡
我摆着一副胸有成竹的样子,准备作战。我张开了宽大的“翅膀”,虎视眈眈地盯最后一只“小鸡,想从它身上打主意。我左,右,终于想出了一个好主意。我一直往左边跑,使“小鸡们”放松警惕性。然后,我以最快的速度向右追,想给它们来个措手不及,可是,这个“鸡妈妈”实在太厉害了,竟然识破了我的诡计,根本没让我离开过它的视线。哼!不管它有多厉害,也难不倒我。我往反方向一侧身,“鸡妈妈”赶忙去拦我,可我又来了个大幅度弯,“鸡妈妈”还没有反应过来,二只“小鸡”已经“壮烈牺牲”了。看着“鸡妈妈”垂头丧气的样子,别提我有多得意了!
接着,我把目标向‘小鸡’—“可乐乐”。我眉头紧皱,手直抠脑门儿,就是想不出点子。我总不能故伎重演吧,这招早识破了。我绞尽脑汁,突然,我的嘴角露出一丝微笑,眼睛眯成了一条缝,想出了个好办法。 我围着“鸡部队”,飞速地跑着。为了保护“小鸡”,“母鸡”也随着我。就这样,“母鸡”带着“小鸡”跟我了一圈又一圈,有“小鸡可就招架不住,晕晕的掉队了,还好我圈的技术好,不然我的下场会和“鸡群”一样。我见“鸡群”中计,沾沾自喜,向晕头向的“小鸡”扑去,一下子逮了两三只“小鸡”,“鸡群们”连忙投降。我得意地摆了一个以示成功的喜悦。
当我们和“母鸡”斗得不分上下时,妈妈叫我回家吃饭了。于是,大家一面欢呼 “回家了”,一面向自己家跑去,把笑声留给了日落西山的太阳。