走在异国的街头,看着白皮肤、黄头发、蓝眼睛的人在狂欢,感受着闹市的喧嚣,强忍住霓虹灯的刺眼光亮……一种莫名的热浪流遍全身,我告诉自己,我想家了!是的,想家了,想那个所有黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人的共同的家。
珠穆朗玛峰展现着她的刚强,长城显露着她的智慧,黄河滚动着她的炽烈,曰月潭蕴藏着她的柔情。有"一览众山小"的泰山,有"奔流到海不复还"的长江,还有"淡妆浓抹总相宜"的西湖——她好美!
记得她从远古走来,珠光宝气,光彩照人,美得脱俗,美得令人诧异。她用光辉的历史和灿烂的文化装饰自己,用古老的文明装点自己。于是在众人的赞叹和仰慕中,她醉了。
她醉了,梦里花香,鸢飞蝶舞。
接着,英吉利用闪着寒光的剌刀任意地割裂着她,法兰西用锃亮的皮鞋放肆地践踏着她。她撕心裂肺地叫着,叫着……鲜血在滴,心在痛,她失去了往日的动人,只剩下无尽的凄凉和满目的疮痍。她开始消沉了。
可是,她不能消沉!
心里,有无数个声音向着她:"你是我们共同的家园,你要勇敢!"
"站起来吧,用你的坚强和刚毅!"
"站起来吧,用你的聪慧和敏捷!”
“站起来吧,用你的灵魂和精神!"
伤□在慢慢地愈合,脆弱在渐渐地褪去,光彩依旧动人,笑容依旧灿烂,只是,少了一丝任性和稚气,多了一份成熟和理智。在鲜花和掌声里,她不会再醉了。
一路走过艰难和屈辱,走过辛酸和泪水,现在的她,更加冷静、更加坚定!
成功地举办了2008年的北京奥运会,积极地加入了世界贸易组织,如今"嫦娥一号""神舟七号"又圆了她的百年飞天之梦……现在的她,每一步都走得踏踏实实。
心底的声音在不断地响起:"中国,我们爱你!"
是的,我们爱你。爱你的美丽动入,爱你的智慧灵气,爱你的勇敢坚强,爱你这一路坎坷,爱你这一段成长……你是我们永远的港湾,永恒的家园!
展开全文阅读
其他作文:
文字优美,感情深沉。