雪,洁白无瑕,它给万物披上了银装。在这个纯白的童话世界里,小孩子堆雪人、掷雪球、打雪仗,大人们也躺在白色的大地上,细细地体味那凉丝丝的快意。而我,坐在长椅上,用眼睛去发掘每一处恬静而美丽的雪景。这时,耳旁忽然响起了收音机发出的“沙沙”声和有滋有味的京戏。我微闭双眼,让耳边的喧闹声渐渐散去,孩子的笑,大人的乐,不知不觉间就淡去了……
雪不知什么时候停的,也许只有那松枝上的小虫知道吧。松枝上的雪越积越厚,松树是否能支撑得住?
我掸掉裤上的雪,慢慢站起来,离开了长椅。向前走出几步,不经意回头一看,长椅上又坐了人,他在细品雪景。而我,或许已是他眼中雪景的一部分了吧!
突然,一个大雪球砸到了我的脸,当我愤然抬起头时,看到了一张孩童的笑脸。于是,我也拿起了雪球……一场“恶战”后,我变成了“雪人”,一丝寒意让我打了个冷战。我抓起一把雪,看着雪在手心慢慢地融化,感受着那四肢麻木的冷。我躺在雪地上,什么也不想,分不清哪是雪哪是我。
雪的美在于它的洁白。那是云的颜色,它是云的使者,我们只要碰到它,就能感受到云的淸逸。雪的美也在于它的无私。雪可以做万物的大衣,让它们更好地度过寒冷的冬天;雪带给了人们清新的空气、纯净的世界,还有回荡在冬季天空的阵阵欢声笑语……
雪和看雪景的人都是美的,他们融为一体,这就是最美的雪景。
展开全文阅读
动静结合。小作者运用流畅的文笔,描 绘出一个充满欢声笑语的童话世界。在这 个世界里,大人与小孩在雪地里欢快地打 雪仗,动感十足;同时这些“动”景又与 静静坐在长椅上欣赏雪景的人相映成趣。 文章动静结合地展现雪的世界,让人心驰 神往。