大家好!我是人人都爱吃的KFC,中文为肯德基,我想大家虽然都吃过,但还不怎么了解我们吧!那么,现在我就向你们介绍一下我们的招牌菜一汉堡、薯条、可乐、鸡腿和蛋挞。兄弟们,上!
“你们好,我是汉堡,价格在8元左右,我可是众所周知的招牌菜哦!我分为好几个种类,有牛肉汉堡、鲜虾脆堡、鸡腿汉堡等。我上下两层都是面包,上面约有15〜20颗芝麻,中间必有色拉酱,随着种类的不同,中间的食物也不同哦!还有……薯条!你抢什么镜头?我还没说完呢!”汉堡被夺去发言权,气急败坏,但不好意思在观众面前打架,便让薯条介绍自己。
“Hi,我的名字叫薯条,我每次都是和一群小伙伴一起被供上餐桌,小份的有15~30根,大份的有25〜35根。我和番茄酱可是好拍档!如果光有我没有番茄酱,那味道可就大不—样了。我的主要成分是土豆,土豆具有抗癌,预防疾病等功效,还有很高的营养价值,一天三餐只吃土豆和牛奶就能获得人体所需的全部营养。所以,我可是在营养价值中名列前茅的哦!不要问我是怎么做出来的,这是KFC的机密。刚刚汉堡差点说出来了,我才抢镜头的。我比汉堡便宜一点:大份的4元左右,小份的3元左右。”
“让我来!Hello,我的名字叫可乐,我虽然跟雪碧的味道差不多,可是我明显比它黑多了,证明我体内有色素。而且,尽量少喝我们吧!在饮料界里,我可是位列前三名的。在夏天,KFC—般会把3~5个冰块放进我身体里,让我更加好喝。套餐里总能见到我的身影,们吃KFC的时候我还是首选!不过,我有时一也会被换成牛奶、咖啡等饮料,也许是他们吃腻了,或者是觉得喝我对身体不好的原因,当然,我不只是存在于KFC,我还存在生活的小店里,你们买小店里的我比较划算:
店5.5元一大瓶,KFC的5元小杯,6元大杯,杯还没小店的一大瓶可乐大呢!哎哎,鸡腿别急!我马上让你发言。”
“终于到我了,我的名字叫鸡腿,我很营养呢!KFC把我的形状搞得五花八门的。-的外皮脆脆的,吃起来很香,里而的鸡肉充^着香气,吃起来香嫩可口。你们不要只归功于做出我的厨师,最幸苦的造养鸡场的师傅,如果没有他们的培养,我也不会这么好吃。现在KFC搞活动,我的活动价是每个3元,有点贵哈!不多说了,蛋挞,上!”
“耶!我终于可以介绍自己了。我的名字叫蛋挞,外壳酥脆可口,里面却是软绵绵很好吃。我的主要成分就是鸡蛋和牛奶了。蛋和牛奶都是营养价值很高的东西,而且味道很好,所以我也成了KFC的代言人之一。我和汉堡一样,分为很多种,我就不一个一个说来了,我很贵,价格在7元左右……我先不说了,困死了,睡觉去……”
看!这就是我们KFC的5大人物,他们:排行榜中的排名依次是:汉堡、可乐、薯条、蛋挞、鸡腿。怎么样?
展开全文阅读
拟人写法,视角独特。这篇文章的写# 视角十分特别,通篇都用了拟人手法,相 KFC的几个招牌菜当作人来写,让它们名 别做了自我介绍,读来相当有趣。