影子作文
每一个人心中都有一个世界,这个世界或大或小,都能容下你不少的开心事或烦闷事,世界永远是宽广的?不一定,但是在这个小小或大大的世界里,却能乘下完整的一个你,你却奢侈的希望自己身后无时不刻有一个影子。
影子只是在心中的幻想,并不可能成为现实,他只是在你心中的那个世界里,独自用瘦弱或宽厚的肩膀,撑起一片天,我并不知道它到底是高还是矮,胖还是瘦,魁梧还是羸弱,只是知道她有个轮廓。影子的轮廓,似乎是一个爱心,又似乎是一个烈阳,又似乎是一个看似微弱却能照亮整个心灵的星星。影子永远是个幻想,他却能给你依靠,给你寄托,给你牵挂,因为你永远记得,自己的心灵身后,永远有他,有他相伴。
影子的心大概是热的,却并不透明,不像人心那样容易理解,却总是能够用心灵感受到他的心灵的温热,他可以用整个温热的心灵让你温暖,让你顿时有个依靠,让你在有重磅消息降临时感到有个寄托,即使,你不知道他的身体是否魁梧,是否强壮,但是,这并不重要,他永远会用他的那颗温暖的心给你依靠,给你温暖。
影子永远是个背影,看不清他的面容,却能够在心中构想出他的面容,即使是背影,他也可以让你感受到非背影的温暖,仍然,你只能依稀看到他的背影,却不知道他到底是魁梧还是羸弱,但是,这并不重要,因为,他在你的心灵中早已经是魁梧的了,因为,不管身形是否魁梧,只要他的心灵能让你感到魁梧,就是魁梧,此时,我无比坚定的说,影子是魁梧的,即使我被感动的泪模糊双眼,看不清他的身形。
影子的人生字典里没有嘲笑,没有讽刺,反而被他着重强调的是宽容、理解。他能够在你被嘲笑的时候,给你依靠;他能够在你被揶揄的时候,给你寄托,即使是心灵的寄托。其实,影子没有字典,他的字典永远是他那颗温热的心,他那颗温热的心,一直在不断地用笔描重“宽容”、“理解”,却一直在不断地用笔画掉“嘲笑”、“讽刺”。他发自内心的鄙夷那种人,他一直用我们看来温热,喜欢嘲笑讽刺的人看起来滚烫的心来扼杀每个人萌起的一丝那种心态。
影子永远是在帮助你,却不知道自己的面容是否已经枯黄,影子可能并不那样面容姣好,但是,温热、善良的心把他的面容改变了,但是,他并不需要。影子永远不喜欢背叛,他认为背叛比伤害更加罪恶,他认为背叛是无比至上的罪行,他在对不会背叛的人给予温热的心,他却在对懂的背叛的人时把心放冷,在他的小世界,心灵的温度,是可以调节的,是可以改变的。
每个人心中都会有这样一个影子,但是,每个人可能都不愿意成为那个影子,影子永远住在你的内心深处,心的最炙热处,只有你的心永远炙热,他才会在你的内心长驻,也会给你带来幸福和快乐;如果你的内心冷了,他就会背着包裹离开,那包裹里有:原来那颗炙热的心的余热。你愿意看着影子伤心地离开吗?
其实,那个影子,就是自己,最真切的自己。