随着岁月流逝,我也渐渐长大了,有些事情,不需要您来管,那都是我和同学之间的繁琐事,您不必插手干涉。我有自己处理事情的能力,不像您眼中的那个我那样弱小、无助。您每次来瞎掺和我和同学的事时,看看他们的眼神吧!好像在说:“瞧卜景瑶,怎么什么都让她妈知道,这种小事也要管,也不闲麻烦!”你一走,他们还要拿我开涮,我不想被同学们嘲笑!这是我的第一个愿望。
妈妈,我真的不想留长头发,不是怕别人说我“头发长,见识短”什么的,也不是闲梳头麻烦什么的,我只是想留短头发,只是想做一回真正的我自己!
看到这里你肯定会想:“女孩子就应该留长发穿裙子嘛,弄得个不男不女的像什么样?”我想告诉您的是,我真的只是想做回自我!我不要什么都和孟月一样:书包一样,衣服一样,鞋一样,甚至连发型也一样!孟月又不是我的孪生姐妹,她只是我一个朋友,干吗什么都要和她一样?
我也不想穿裙子,因为我不喜欢,我不要当淑女,我愿意做一个假小子,不受那么多的拘束。自由自在多快乐!
您平时也挺忙的,非常累,能够抽出空来读这封信确实不容易。家里的家务都是您一个人包办代替,从今天起,我要帮助您做事了,在减轻您负担的同时,也锻炼了自己,岂不是一举两得么?
“牢骚”发完了,我会给您时间慢慢考虑,希望您能够读懂我的心声。最后也不忘送几句祝福:祝您身体健康,万事顺心!此致
敬礼!