个子矮的烦恼作文
我2000年出生,已经14岁了,身高还在1米5之间徘徊。测身高的时候,我死命地挺着胸,吸着气,恨不得把整个人都拉长。可就算是这样,身高数据还是不合心意。再看看别人,一个比我早出生一个星期的同学,都快1米65了,比我高了一个头。连比我小一岁的一个妹妹,小时候总跟在我屁股后头叫姐姐,姐姐,现在她都1米6了。而且,老妈总是把我和那些同龄人的身高做比较,谁能知道我心中的烦恼啊?
上次春节,我拉着妹妹到外婆家门口去转悠,刚走到一个十字路口,就蹿出一个亲戚。她一看见我就说:哎呀,你怎么还没长高啊!你看看,珂珂(我的妹妹)都比你高出大半个头了。连我们家涛涛都比你高出了一个菠萝盖了。我赶紧拉着妹妹逃离了现场。本身过春节的好心情,一下子被这个身高问题搞得全都没了。
为了长高,妈妈每天都逼我喝牛奶。刚开始我还有点嫌烦,想方设法地不喝或少喝一点。慢慢地,我意识到矮个子的不方便,我强迫自己喝牛奶。现在好了,我已经喜欢上了喝牛奶,差不多一个星期就要消灭一箱牛奶,这可让妈妈高兴得合不拢嘴。为了长高,妈妈天天我吃我不喜欢的骨头,鸡肉之类的食物,还总是说想长高就不准挑食!哎,为了能长高,就算不想吃我也只能硬着头皮吃下去了。晚上睡觉前,还要坚持跳高、摸高500下。
为了长高,现在我天天喝牛奶,一点儿也不挑食,天天坚持运动。老天啊!快快让我长高吧!