个子矮的烦恼作文
“量好了,149厘米。”医生放下尺子和善地对我说。什么,只有149厘米?我都六年级了,身高连150厘米也没到。
“矮”似乎赖上了我,纠缠了我这么多年,怎么也甩不掉。从一年级到现在,我似乎没长高多少,粗略一算,大概是用平均每年5厘米的龟速在慢生长。这令我烦恼至极,可又毫无办法。
因为我矮,每当换座位时,老师总不忘让我坐靠前的位置,免得个子高的同学挡住我的视线。排路队时,我理所当然又是排在第一个,领队任务当然也落在了我身上。上哪节课,专用教室往哪条路走,我得心中有数,要是把队伍带偏了,那就糟糕了。我也好想排在第二个,第三个啊,跟在同学后面悠闲地走,多自在。我和咱班个子最高的浩瑜同学聊天时,必须仰起头,仰视一个人大概就是我这种状态吧。而他呢,必须要把头低下来,这样才可以聊天。同学们打趣我们是“最萌身高差”,调皮的男生还戏称我为“小宝宝”。哼!本姑娘怎可接受?
体育课上,老师要选拔跳高运动员。跳高是我喜欢的运动,每当看到跳高运动员身体腾空一跃而起,如轻捷的春燕掠过横杆时,我总认为这是世界上最优美的动作。我当然报了名准备参加选拔。第一轮高度只有90厘米,我轻而易举地跳过了。第二次高度到了110厘米。正当我准备跳时,体育老师走了过来,好心好意地劝我说:“你太矮了,前几轮你是跳得过。可是随着杆子升高,杆子的高度可能比你的身高还高,这样你跳得过吗?把机会让给其他同学,明年你长高点,再参加比赛吧。”我默默地低下了头,倔强的眼泪在眼眶里打转。
更夸张的是,那次我和妈妈逛街,刚好遇到妈妈的小学同学。那位阿姨和妈妈聊了好一会儿,然后把目光转向我,问道:“这是你女儿?她现在上四年级吧?”妈妈笑着说:“她已经上六年级了。”阿姨一惊,对妈妈说:“没事没事,小是小了点,我们可爱的小姑娘可要快快长哦。”爱面子的我羞得满脸通红。可我能怎么办呢,也只好尴尬地笑着了。
我好想快快长高,这样我就可以参加跳高比赛,可以排队排到后面一点,和同学说话再也不用仰视他们,也没有人再把我当成四年级的小朋友呀。