现在手机已经融入了我们的生活,虽然它只是一个小铁块,但有一个厉害的的魔法。它与我们的生活息息相关。在互联网上,有人把它比作“磨人的妖精”。在今天的社会里,很多人把手机寸步不离,他们想把它放在枕头的一边。早上使用方便,关系亲密。但毕竟,手机不是人类。你千万别把他们放在床上。应该小心遮掩,不然手机辐射是很厉害的。
那么人们在手机上做什么呢?手机上有这么多软件,每个都有自己的功能,都有很强的磁场,就像一根绳子把你拉过去,不牵强附会。当人们打开应用软件时,他们的心情是愉快的。他们喜欢在上面玩幼稚的游戏,为闯关获得高分,浏览一些黄色的网站,浏览很长时间的不良信息,嘲笑一些有趣的视频和片段,聊天,听音乐,为自己的朋友做评论。这些东西大部分都是没有意义的,但人们却热衷于它们。
小手机往往像一个小小罪犯无不知悔改,但这并不完全要归咎于手机头上,总有一些人无法抵挡诱惑,想要像金属一样拥有强大磁性的手机,然后被吸引。更让人难过的是,这些人对自己一无所知,被手机主宰。这是因为他们失去了理智,思想被禁锢。这是一个非常糟糕的情况,不利于身心健康。
手机,很多人都沉浸在其中,茶不想,饭不想。其实手机的资源并非取之不尽,用之不竭。当手机发出紧急信号时,意味着它的资源将要耗尽,它需要补充能量和食物。但是,有些人只是不让他们好好休息,让电池保持充足。他们想在这个时候玩。这真的是一个手机依赖。
每当我看到公共汽车,在车上,在路上,在任何地方都有这样的行尸走肉,用手机作为精神的支撑,被手机奴隶。这是不值得的!为什么要在手机上浪费那么多的精力?是有趣的吗?人,醒醒吧!手机不像你想象的那么好,它侵入并占据你的心灵,它是魔鬼。它不是沟通情感的桥梁,也不是万灵药。它没有什么神奇的效果。也许它会腐蚀你的大脑,让你疲惫不堪。人们,你缺乏对这个社会和这个世界的关心,所以他们目光短浅,不做长远规划。你面对身边的陌生人,真的是因为陌生而冷漠,无视,就像一个客人的生活,甚至是眼睛的冰冷,毛骨悚然。你在你周围做着同样的事情。手机并不像书本那样可以给予人们精神上的滋养。手机发明的目的是为了科学技术的发展和国家的前景。虽然购买手机也对国家的财政资源产生了一定的影响,但这是微不足道的,没有大的贡献。手机也是有利的,它像一把双刃剑,我们应该学会合理利用它们,工作,学习和生活,通过它使用获得新的知识。