以低头族为话题作文
“低头族“正成为现代社会的一个流行词,它是指那些在走路、乘坐交通工具或吃饭时,几乎都低头玩手机或平板电脑的人。
首都师范大学心理咨询中心一项调查显示,77%的人每天开机12小时以上,33.55%的人24小时开机,65%的人表示“手机不在身边会有些焦虑”。
亚洲人更爱随时低头玩手机。
统计发现,亚洲人尤其是东亚人最喜欢随时玩手机,面对“低头玩手机”带来的亚健康、颈椎病、眼睛酸痛、手指酸麻等症状,中国人仍然乐此不疲。
别做信息时代的“套中人”。
但是低头玩手机隐患也很大。低头族群体不但会有身体健康的隐患,如:视力下降、易疲劳、颈椎腰椎疾病等,还会有心理方面的困扰。低头族的日常生活被电子产品侵蚀后,人与人之间的沟通会受到影响,开始漠视身边的事情,而对网上陌生人的帖子更感兴趣,这会让青少年形成不健全的人格。更有一些年轻人,一离开手机便发慌、紧张、心神不宁。其实这类人群已经出现了心理问题,需要进行相应的心理矫正。
心理专家建议,请合理利用手机、平板电脑等电子产品,做这些工具的主人,而不是成为信息化时代里的“套中人”。