一件让我委屈的事作文
在人生的旅途中,是精彩的,它像一个大魔术匣子,里面装着数不胜数的“宝石”,回味起以前的旅程,真是令人历历在目,回味无穷。让我拿一颗委屈的“宝石”,让你好好欣赏吧!
那天晚上,我正在宁静的房间里聚精会神地订正英语试卷,爸爸一声不响地走进我的房间。突然,一个声音打破了这里的宁静:“你看看你的作业本,那么不认真,写错单词了也不知道!”我急 切而快速地寻找着那个写错的单词,可全部单词都跟试卷上一模一样呀!我只好如实相告。“你看、你看,写错了还说没有,你看这个是什么?”爸爸气势汹汹地把手往我作业本上一指。这是抄老师的 呀!莫非是我抄错了?“那应该是什么呀?”我问。“你没学过?那老师还让你做?我看你不用做了,把书拿来。”爸爸不会青红皂白地喊道。这一句句话就像一串串连珠炮似的在我耳边响起。我那不 争气的“金豆豆”流了下来,边哭边把英语书递给火冒三丈的爸爸。当爸爸把我学过的内容认真仔细地翻阅一遍后,发现没有学过这个单词,才写给了我这个单词的正确写法,可他还是恶狠狠地,并没 有一点道歉的意思。
我想:爸爸,你以前不是总让我做错了事要向人道歉吗?可你冤枉了我,却连眼神里一丝歉意也没有,难道你就是这样带好头的吗?不过,我还是要谢谢爸爸及时给我改下错误,我就不会一错再错了。