带着感恩出发作文
班主任又一次找我谈话。
似乎是在朦朦懂懂中有了更成熟,更痛彻的领悟,但是从自己内心最深处出发,仍然不知如何用生动细腻的言语表达我只是深深地明白那一刻,我痛彻心扉,那一刻,我豁然开朗,那一刻,让我看透了自己内心的渺小与狭隘!于是,感恩!由内而生!
曾与妈妈在一起欢声笑语,嬉笑打闹是在多少以前?我似乎已经忘却。那段美好的温馨的画面似乎被蒙上了一层纱,朦朦胧胧中,在眼前若隐若现,那段难忘无比的记忆似乎也在悄悄褪去,被渐渐埋没……于是,叛逆的自己进入九年级的大门,或许是由于种种问题,自己越来越无法控制自己的情绪,渐渐地我变得烦躁,变得毫无耐心,与妈妈之间似乎再也不如从前,我俩变得沉默,不再有过多的话语,那样的日子一直持续近1个多月。
当自己还在误区执著徘徊时,班主任抢先一步准备拉我一把。那一次,他似乎一位专业的心理指导员,畅所欲言地为我讲诉许多,看不出身材如此肥硕的班主任对待事情与问题竟有如此细腻,如此非凡的思考与见解,他告诉我如何用对方法去处理各种问题,即使有再大的埋怨与烦躁,到头来终究不是妈妈的错,怎能可以自私地与她绝裂?我错了,那一次,我失声痛哭,但是,我所流下的眼泪,那是幸福的,是自己豁然开朗的幸福,更重要的是让我真正从心底里挖掘出感恩的痛彻领悟!
是的,我要感恩妈妈,感恩她的理解与耐心,我要感恩班主任,感恩他的心灵交流,让我走出误区。人不能没有感恩,与我一样,等到真正弄清一切,才会有最真挚的感恩……
让我带着感恩出发,走向未来!