生活中总会遇到各种各样的困难,它们像一座座大山一般横在你的面前,令你望而却步。
进入九年级之后,体育锻炼的强度不断增加,方式也变幻无常。今天我听老师说要以”推小车“的方式来锻炼臂力和腰力。本就对体育缺少天分,每项考试日常不过关的我不由皱起了眉。心里拔凉拔凉的,正想着如何蒙混过关,逃过这一劫。“请同学们做好准备!”老师的命令已经下达。这声音使我的心中警铃大作,我抬头看向与我合作的女孩,想让她先做,而她自然地后退一步,无奈地笑了笑,一摊手:“你先开始吧,我刚没听老师讲的……”此时,示意开始的哨声已经吹响,尖锐的声音冲击我的耳膜,现实不容许我再犹豫了。我咬紧牙关,心里一横便双手撑地趴了下来。
身后双脚被人微微抬高,整个体重顿时压在了我的上半身,我抬起左手尝试般向前探去,右手却蓦地一歪,腰肢也软了下来,顿时摔了个“狗啃泥”。这是什么鬼动作,要让人怎么做?我不满地想。左脚烦躁地踢了踢草坪,抬头却对上了班主任严厉又带着一丝审视意味的目光,放弃的念头终究被恐惧压了下去。环顾四周,同学们三三两两地已经“走了”大半路程,唯独我还留在原地。我再次重复了刚才的动作,咬紧牙关跌跌撞撞地前进,几米的长度对于我来说仿佛延长到了天边,鼻尖的薄汗在烈日的照耀下闪着亮光。我再次不堪重负地倒下,抬头看向前方,同学们大部分都已抵达目的地,仿佛都伸着头望着我们龟速前进的“表演”。好胜心一下子充斥了我的心房,我迅速站起,抬手抹了一把头上的汗,顽强地再次趴下,我一定要成功。一口气前进了大半路程,头上如豆大的汗珠顺着光滑的脖颈流下,我仿佛尝到了咸咸的味道。“加油!”不知是谁喊了一声,也不只是为了谁而喊,可我却信心大增,我一定可以做到!终于,抵达了我从不敢想的目的地…………
在前方这座“体育的大山”终于被我翻过,我相信前方无论有多少座更高更大的山,我都可以翻过!