无私的爱作文
爱分很多种,母爱令我深刻,一则故事让我受到启迪,让我的知道母爱伟大,无私的奉献。母爱似如晨曦的甘露滋润我们的心田,母爱可以令人改变思想。
这故事写到:一家子本来过得很幸福,在一个村庄里住。但顶梁柱因车祸医病把家里的钱全用光了,还欠了债,最终逝世了。
就这样剩下两母子,儿子七八岁,刚到上小学的年龄,母亲也不会什么。只会一针一线,但很娴熟,所以大家都找她帮忙。
妈妈虽是个农村人,但明白事理,所以再累再穷,也要儿子上学,儿子也懂事,所以读收很用功,令妈妈很高兴。
这样辛苦的几年过去了,孩子已经长大了。上初中需要很大一笔费用,教育局知道了这家人的处境,同时这个学生读书也很努力,所以可免除全部费用,但生活费必须自己承担。这消息让母子打起精神向前冲,母亲累得弯腰驼背的。孩子看见了泪水夺眶而出。可没办法,自己心中就暗暗许下了誓言,一定要考上重点大家来报答母亲。
在孩子高考那年,他发现母亲就已经变了。想起母亲那青丝白发,是岁月的辛劳所染。自我们出生的那天起,母亲就宿命似的为我们操劳。小时候,年轻的母亲为养育我们而失去青春。上学后,勤劳的母亲为教育我们而耗尽心血;长大了,年老的母亲还要为我们的生活日夜劳碌。
孩子不负重望,考上了北京重点大学。但两母子只能搬到北京去。上学后,学校免除他的学费,妈妈瞒着孩子到街市上捡瓶子买。有些人还拿垃圾打母亲,但这背后,孩子不认真读书了,他开始交女朋友了,成绩直线下降,学校就通知了母亲。母亲只说了一下儿子,但儿子不听劝,就在这天两人到街上看热闹,发现地上有一个满头白发的女人,孩子惊呆了,这才知道母亲为了他去捡垃圾,而自己却这样做。虽是如此,但他没有走上来扶起母亲,因为怕女朋友瞧不起他。
天昏暗下来了,他马上跑到那个地方,他没有看到母亲,后知道被好心人救了。
他又开始认真学习,在毕业典礼上他扶着他的母亲走来。跟大家说:这就是我伟大的母亲,是她让我读上了大学,让我改变的人生。
是啊!天底下母爱最伟大,无私奉献不求回报。世界上一切的光荣和骄傲,都来自母亲。就算我们的坏孩子,也对我们有信心。世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。母亲另外困境,仍只为孩子想。任劳任怨却独自吞下所有痛苦,无奈与不如意只把笑脸带回家。让孩子安心感动代替了无谓的自尊心,孩子因母爱而流泪,在孩子心中,母亲就是他最大的骄傲。因为慈母的胳膊是慈爱构成的。孩子睡在里面怎能不甜?只要孩子能拥有美好的前程,就是母亲生活的希望和意义。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,那就是“妈妈”。
这就是母爱的伟大,无私的奉献。