无私的爱作文
爱就像一根无形的线,把人与人仅仅的系在一起;爱就像一颗太阳,把你的温暖传给了我;爱就像一阵风,吹走那些令你不愉快的事;爱就像一阵沁人心脾的芳香,让你的心灵得到释放。爱还可以是很多。它带这世间的美好,让我们感受生命的真谛。
我坐在后车座上,欣赏着天上多变的云。妈妈双手扶着把,使劲的蹬着脚蹬子,一下一下的踩的缓慢。我看到了,妈妈头上渗出豆大的汗珠,身子一欠一欠的像在给自己鼓劲,在逐渐变冷的秋天里,大口大口的喘着粗气,在空气中凝结成了一阵阵依稀可见的白雾,像轻柔的云。
看见妈妈这样的累,我的头顶上冒出一大堆问号,“有这么累吗?”“是不是我又重了啊?”“还是车带子没气了?”“或者是妈妈的力气变小了?”问号们瞪大了眼睛,一个个争先恐后得问。最后,叹号戴着眼镜从问号中艰难的挤出来说:“我知道该怎么办了。”对呀!我知道该怎么办了。
“妈,累不累?我带您好不好?”“我?你带不动的。”“我试试嘛!”妈妈虽然一脸的疑问,但是,在看到我一眼的坚定后,还是重重的点了一下头。
“好了吗?坐稳哦。”我双手扶把,心里却是扑通扑通的跳个不停。我深呼吸,莫紧张,莫紧张。刚开始,车把还不听话,摇摇晃晃个不停。在我的心中一阵激战以后,它终于被我摆平了。我得意洋洋的想着战绩,还不等我高兴完,这不,脚蹬子又起义了。两只脚蹬子见我体力不支,纷纷抗议。我竟没发现,汗珠已经布满了我的额头,两条腿酸的不行——没劲了。
我也学吗妈妈那样身子一下一下的向前倾。“是不是没劲了?我来骑吧!你还小,没那么大劲,连连就好,别逞强。”
我败下阵来,安稳的坐在后面。不经意间我的泪水已经噙满了眼眶。原来,带人这么累。以前,在我心中一直有一个疑问,为什么明明妈妈很累的,却还是在我的坚持下不歇息?他明明可以对我说不拒绝我。为什么明明很累了,在我什么都不说,或者我要求她停下来休息一会的时候,仍然决绝我?
今天,我明白了,其实,答案很简单,就是一个字——爱。我拭去了泪水,感到一阵暖流在心中流淌。