心灵的慰籍作文
在我从小到大的成长过程中,虽然我平时做的一些事情并不都是称心完美的,但一当我做起自己喜欢的某一件事时,我都会十分的用心。这关乎我的个性,做自己喜欢的事,就要以勇争第一的心态,把事情做得最好,这样的结局,才会带给我快乐。
我一直喜欢绘画。小时候,妈妈给我报了绘画班。那时,我并不知道绘画能带给我什么乐趣。第一次学绘画,我内心确实有些紧张,原因在于,当我按照老师的要求做时,一支小小的绘画铅笔似乎总是跟我过不去,总也不听我使唤,画出来的实物,常常是非驴非马,别别扭扭的,总是差强人意。后来,我的绘画有点模样了,我对绘画的兴趣也浓厚了,以至于画起画来忘记了一切,几乎达到忘我的境地,这时我才感觉到绘画让我远离了一切烦恼,它带给我的是一种来自心灵深处的轻松和愉悦。渐渐的,我的绘画水平不断提升,每次跟上美术老师一笔一笔去画,真的是一丝不苟。
学完一年后,我们有一个绘画比赛,老师给我们每人发一张画纸,要求我们按照题目,发挥想象去画。老师给的题目是:画一个自己喜欢的动物。看到这个题目我笑了,我喜欢小动物,那些狗啊猫啊、鸡鸭飞鸟什么的我也记不起画过多少,光我卧室的墙上贴的,就让家人看得眩晕。我想,我一定要好好画,争取做这次绘画赛最优秀的一个。我认真地画好每一根线条,涂好每一处颜色。直到交画时,我从容地把画交给了老师,老师看了,夸我画的好。欣喜若狂的我又蹦又跳。
一星期后,我到绘画班,刚走到门口,同学们忽然鼓起了热烈的掌声,而且掌声持续了好久才停息,我感到非常惊讶。老师从讲台上拿了一个红色的证书和一枚奖牌走了过来,把奖牌挂在我的脖子上,把证书给了我,对我说:“恭喜我们的小画家,祝贺你在这次少儿绘画比赛中获得了第一名。”看着证书和奖牌,我心里盈满了喜悦!
上了中学,学业负担加重了,我和绘画渐渐疏远了,可是我并没有把它从心里“清理”出去,心里始终给它留了一个重要的位置,闲暇时我总会拿起画笔来,陶醉于线条和色彩的世界里;有时,我会把以前绘画得奖的证书和奖牌拿出来,沉浸于甜美的回忆和怀想之中,心里满是开心。
做自己喜欢的事,即便不能收获满分的欣喜,也是对心灵的呵护和慰藉。