迷人的乡村作文
我从小就住在乡村里,虽然它只是一个小村庄, 但它却很美丽。
小村庄春天,绿树红花,随便找一棵树,都能发现他已经抽出了枝丫。小草从地里钻出了头,好奇地打量着这个全新的世界。小花儿一个接一个的从地里冒了出来,展开了笑脸,向我们频频点头。许多小燕子在一望无际的天空中飞来飞去,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”小鸟们也飞来了,在枝头开音乐会,多开心啊!田野里的麦子很多很绿,就像绿毛毯。
夏天,很多小树苗都长大了,变成了苍天大树,枝繁叶茂。许多花儿也开放了。有野菊、油菜花、兰花……调皮的夏风弟弟“呼呼”的刮起了大风,使叶子互相碰撞,发出了“哗啦哗啦”的声音,像在唱歌。农民们春天撒下的种子长到了一半。
秋天,小村庄里的果树结出了果实,人们都会去摘。有的人家没有种果树,会趁别人不注意的时候,偷摘几个,我有一次偷摘摘了几个苹果。树叶变成金的了,纷纷掉落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。山变成金的了,像一座座金山。大雁往南飞。
冬天,这里变成了白色的世界。小鸟飞走了,大树光秃秃的像一把扫帚。天上飘起了白雪,雪停后,我和小伙伴就堆雪人。
迷人的乡村,我爱你。