鲁迅先生曾经说过:“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。这,就是中国的脊梁。”而在新时代的今天,也涌现出了许多中国的脊梁,他们就是抗击新型冠状病毒的逆行者。
新春佳节,大家都团聚在一起,共度美好佳节。然而,由于新型冠状病毒的影响,出现了一群舍生忘死的逆行者。他们舍弃了自己的小家,全力以赴挽救大家的美好生活。他们中,有钟南山院士、李兰娟院士,还有许许多的叔叔阿姨们和哥哥姐姐们。他们不分昼夜地工作,只为保护我们的健康。
在新型冠状病毒爆发时期,钟南山爷爷一直忠告我们:“如果没有特殊情况就不要去武汉。”而他却毫不犹豫地去了武汉,面对这次病毒,钟爷爷并没有退缩。在2003年抗击”非典”的那些日子里,他俨然就像一位战土,与死神进行着争分夺秒的战争,成为了战场上不倒的红旗。已经84岁的他,又抗战在新型冠状病毒的一线。他心系国民,心系在痛苦中挣扎的人们,他的精神值得我们水远铭记。正当我们人心惶惶的时候,钟爷爷又用坚定的话语告诉我们:“武汉这座英雄的城市,一定能过关!”听了这句话,真是令我们感动。
在这次战"疫”中,还涌现出了一位勇敢的逆行者,她就是73岁的李兰娟院土。17年前,李奶奶也是抗击“非典”的英雄。新型冠状病毒出现后,她也勇敢地来到了武汉。她出诉我们:“新型冠状病毒其实并不可怕,在56摄氏度的高温中就可以消除,75%的酒精也可以消除。”李兰娟院士这些科普的话语,更是让我们的心安定下来。
还有许多叔叔阿姨们,他们为了更好地穿防护服,把美丽的长发剪了,有的甚至剃了光头。他们还说:“命都送上去了,头发算得了什么。”这些话语,是我听到的最美的语言。
这些逆行者们是最可爱的人,更是最伟大的人,让我们向他们致以最诚挚的敬意吧!我相信在他们的努力之下,病毒会很快过去,我们很快就会重见明媚的阳光!