学会感恩作文
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。——题记
红花感恩绿叶,因为是绿叶的陪衬,才有了自己的娇艳;大海感恩水滴,因为是水滴的汇聚,才有了自己的泌涌澎湃;我们感恩身边人,因为是他们的爱,才有了今天幸福、快乐的生活。我们每个人在生活的流程中,都会得到别人的帮助,接受他人的恩惠。我们应该用心记住这些,并且用感恩之情回报这个世界,那么生活在我们的眼里会变得越来越美好。
我会感恩挫折。因为有它的存在,成长的“道路才不会是一帆风顺,有起有伏;因为有它的存在,我们才会有锻炼自己,磨练自己的机会。挫折是人生路上的风雨,只有我们去面对了,经受了风雨的洗礼,我们才能留下生命的痕迹,才能创造生命的价值,才能书写生命的意义。生命的痕迹,价值,意义见证着我们在挫折中成长。
我会感恩失败。失败并不意味着放,他是一个新的开始。失败是成功的奠基石,成功便是无数次失败累积的。没有谁能说,人生浸浸的旅途中,是一帆风顺的。即使失败,重新站起来,便会发现希望的曙光。因为——泥泞留痕,不经历风雨,怎见彩虹?人生的脚印记录着我们在失败中成长。
我会感恩尝试。因为尝试在成长的道路上,是人生的必修课。虽然每一次尝试不一定是成功的,但它总有不同的收获。木棉花开的尝试,在余寒犹厉中成长;破茧成蝶的尝试,在重重丝茧中成长。木棉花开,跃动的生命,火红的精魂,告诉我们会在尝试中成长。破茧成蝶,绚丽的色彩,舞动的身影,告诉我们会在尝试中成长。
我会感恩逆境。人生的苦难或许无法选择,无法逃避,时常如一座黑暗的牢笼把我们囚禁,然而,我们每个人都不缺乏一束阳光。就在那逆境中,我们总能走出去。而那,那冲出逆境的过程,正是见证着我们成长的脚步。只要勇敢的迈出一步。那阳光便会越来越大,直至我们沉浸在那阳光中。
感恩,这并不难。只要我们拥有一颗感恩之心。
感恩之心会给我们带来无尽的快乐。为生活中的每一份拥有而感恩,能让我们知足常乐。感恩不是炫耀,不是停滞不前,而是把所有的拥有看成是一种荣幸、一种鼓励,在深深感激之中进行回报,与他人分享自己的拥有。感恩之心使人警醒并积极行动,更加热爱生活,创造力更加活跃;感恩之心使人向世界散开胸怀,投身到仁爱行动之中。没有感恩之心的人,永远不会懂得爱,也永远不会得到别人的爱。
拥有感恩之心的人,即使仰望天空,也会有一种感动。