最美好的时光作文
每个人都有最美的时光,对我来说美的时光有很多,似乎是那草原上的绵羊,数不尽,看不完。
我的童年像一尾鱼儿,它只管在水中自由地游弋,不时溅出活泼的水花,当它累了便安静下去,悄悄地走了,只留下平静的池。
小时候,我一直以为有一池荷叶与荷花的夏天是用糖果换不来的,我常常在夏天里嬉闹;小时候,荷叶是我最合适的小伞,我常常拿它在雨天遮雨;小时候,荷花是我漂亮的“魔杖”,我常常用它“施魔法”。
盛夏,邀请一群要好的小伙伴们去池子里摘荷叶当小帽,采大人们还没来得及采摘的莲蓬和些许晚开又美丽的莲花。女生总是在阳光强烈时,戴着天然的镶着绿色纹路的“小帽”,直接坐在泥土上,剥着莲子吃。要是吃不够啊,不用着急,池里还有!。而淘气的男孩啊,确是拿莲蓬当武器,来战斗。吃够了莲子,我和朋友们站在可爱的田埂上。
嗅着土地散发的独有的清新气息,其间也夹杂着莲叶的清香、莲子的味道,全部都弥散在空气中,叫人忍不住多吸几口空气。
接下来的活动当然也是在这充满了清香的池子边,捉几只小虾,找寻及其稀有的蝌蚪卵,装进早已准备好的小桶里,如果没有小桶也是没有关系的,因为这里有现成的玩意儿,就是荷叶嘛!每个人都占好一个好位置,不许有别人过来,怕有人跟自己抢“猎物”。而自己呢,也总是轻悄悄的挪动身体,用小铲子或者莲叶就这么一挑,就可以舀上来许多只小虾。
但前提是位置必须要好,最好是阴凉的地方,那儿总会有数不尽的小虾。
若几个人玩腻了或几个人捉了很多只小虾后,他们总会到其他还在捉虾而莲叶中的“猎物”寥寥无几的人边,炫耀自己的成绩。
脸上荡漾着自豪的神色,笑得眼睛眯成了缝,大喊着,“你看我的!比你的要多很多呢!”
那个人看了一眼后,不服气地说“你等着,我会超过你的。”
然后头也不回地继续捉小虾了。
大家都玩累了后,一伙儿人就到自己家去,将小虾养在水缸或盆子里,逗着玩,这样可以养上三四天。要是你伺候得好,不去瞎闹它,它不定能活上五六多天呢。
最美的时光已成为最美的回忆。也许现在的生活也就是不久未来的美好回忆。