如烟往事,似水流年,地崩山摧,鬼神畏之,能侵蚀一切;却永远也侵蚀不了这样一个既让人厌恶、憎恨,又令人闻风丧胆的隐形杀手——机动车。
公路——熟悉的代名词。自世上第一辆机动车诞生以后,它便成了无硝烟的战场。腥风血雨,险恶之极。而其间还隐藏着无数冷酷无情、凶残至极的隐形杀手:磨牙允血,杀人如麻,它的魔掌如沙般掩埋了多少鲜活的生命,已数不清了。
眼观电视,耳听广播,看到的、听到的仍旧是那些因交通事故发生的悲惨场面,痛苦的呻吟,凄惨的结局。这也在深层次上反映了人们的安全意识淡薄,不懂得珍惜生命,使得这些场面反复出现,以无知的行为提前结束他们的生命。
面对隐形杀手的步步逼近,他感不到丝毫的畏惧;面对眼前那道风景线上鲜红的牡丹,他也无动于衷,面对一次次的罚单从不知道反省、悔改;目睹那些撞击的瞬间,他的心灵没有丝毫的颤抖;面对一次次真诚的劝告,他置之不理;面对电视直播的交通安全知识他视而不见,听而不闻……最后他的行为让他付出了生命的代价。在一次同学聚会后归家途中,由于酒后驾驶二轮摩托车,他的生命永远的停留在了两车相撞的那一瞬间,他残缺不全的身体永远的与那道亮丽的风景线埋葬在了一起。也许在逝去生命的前一秒她才在真正体会到生命是如何的宝贵!才恍然地明白了遵守交通规则、树立安全意识及珍惜生命的重要性。只可惜一切皆晚矣。
人总是这样:“不到黄河心不死,不撞南墙不回头。”老是不吸取教训,以至于同样的事故一而再、再而三的发生。一个炎夏的我午后,我赶踏在回家的路途中,便又见到了那让人痛心的一幕。一为大概二十有六的青年男子驾驶一辆黑色小汽车飞速行使至重庆润明有限公司时,将一位在公路边上玩耍的小男孩撞伤。而那位小孩也因送医院后抢救无效死亡。那一刻我的心像被千万根纲针狠扎一般疼痛不已,仿佛下一秒就要窒息。又一次超速,又一次事故,又一条生命,一条鲜货的生命就这样离我们远去了,真的离开了我们,带给他家人的又会是整样的痛苦呢?虽然我不知道,但是却很清楚的明白他们原本幸福快乐的日子将远去,留下的永远只有无边的伤痛和黑暗。然而,人们还不吸取教训,这样的事故依然还在发生着。
人啊,清醒吧!交通规则不是一张纸,不是你想整样表现就整样表现的,它是铁的纪录,不是它来适应你,而是你去遵守它。身出处大千世界,面对人海茫茫、车如流水的世界,人人都应严格遵守交通规则,树立良好的安全意识,懂得珍惜生命,学会关心他人。那么,我们这世界就会多一份欢乐,少一份凄惨,自然也就不会再面对隐形杀手的侵袭了。
溶溶月,淡淡风,能记住的,该记住的;能遵守的,该遵守的;大家都做到了,那么我们的生命句不会再受那渺小的隐形杀手的袭击了。每一个人也就都可以欣然地闻梅花香飘万里,忆花香淡雅。我们的世界也就会变地更加的美丽和谐了。