慈母手中线作文
那是一个温暖的夜晚。圆圆的月亮挂于空中,柔和的月光倾洒而下,为夜添了一份宁静。璀璨的星星在空中构成了一幅美丽的图画,十分迷人。
即将到军训的日子,我和妈妈一起收拾衣物。我把要带的衣服拿出来,妈妈则用那略显粗糙的双手,一点一点、仔仔细细地帮我叠好,几乎没有任何褶皱,然后再有条不紊地轻放入箱子。当我们忙得不亦乐乎时,妈妈突然记起:“我忘了帮你加固扣子和裤缝了!”我一听,立马愣住了。天啊,妈妈居然连这点小事都为我想好了!
我愣住的同时,妈妈已经把需要加固的衣物和针线准备好了,即将开始缝制。可妈妈岁数已经不小了,有些老花了,哪怕就这点老花对穿针也是十分困难的。我赶紧帮妈妈穿针。妈妈拿着针线,在灯光下,专心致志、一点一点帮我缝衣服。妈妈的手一会儿穿过这边,一会儿又到了那边,十分灵活,简直就像在衣服上飞舞。可妈妈的眼睛却从来没有离开过手和衣服,神态庄重,却又隐隐流露出不舍之情。月光倾洒在窗边的妈妈身上,为妈妈披上了月纱。“慈母手中线,游子身上衣……”我念叨着这首诗,再出神地望着妈妈,心中有股暖流不知不觉地流向全身。
“妈妈,您歇会儿吧,明早再缝。”“不,我想今天缝完。”
妈妈啊妈妈,这不是您对我的爱又是什么?一针一线,都包含了您对我的期望与不舍。
透过窗,望着那璀璨的满天星,此时,我只觉得,妈妈比那更美!
直到今日,我才真正体会到了《游子吟》的那种境界,真正明白了那层含义。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,您所给予我的,我一定会用让您最满意的方式加倍还给您!