慈母手中线作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。这首《游子吟》真切而深情地歌唱人间的情感-------母子之爱。妈妈的爱是无私的,伟大的。
妈妈对我要求严格,那一次我考试没有考好被妈妈打了一顿,到了晚上睡觉的时候,妈妈问我疼不疼,我说:“疼呀妈妈。”妈妈说:“谁叫你考不好的,我打你是为了下次认真不要粗心。”
妈妈也很粗心,有一次上姥姥家吃烧烤,妈妈买了烧烤炉,却忘了买调料。妈妈还是一个疼我的妈妈,我摔伤了她急忙给我上药,给我上药时眼泪都下来了。
妈妈也很辛苦,她开了一个理发店,有时候我放学了,妈妈去接我,刚想走,就来了理发的,妈妈只好快理完急急忙忙的接我,我让妈妈不要那么急,我等着就好,可妈妈却说:“怕我着急不想让我自己在那里等。”每次都来去匆匆,回来还要给我做我喜欢的饭,辅导我的作业。晚上,我睡了还要做家务,我每次看到她劳累的样子,我心想我长大了一定要好好孝敬父母。
我爱我的妈妈,虽然她有缺点,但是我还爱她。