记得在三年级的时候,那天正好是一个母亲节。我特意赶回家,早点做完作业,为妈妈献上一个特别的礼物。可我做作业的时候,心里总想着这件事。最终,我耐不住性子,把作业放到一边,动手做起了礼物,当我做好时,心里喜滋滋的,总是想到妈妈很感动的场景。当第二天我兴高采烈的把礼物拿给妈妈看时,妈妈板着脸问:“你作业做完了吗?”我吞吞吐吐地说:“没。。。有。”顿时,妈妈脸上显出乌云密布的表情我看了之后,立马委屈的做作业去了。我边做心理边 想:我是为了给妈妈做礼物才没做作业的呀!
事后,我找到妈妈问为什么,妈妈语重心长地说:“妈妈是说你耽误里学习才生气的,再说,给妈妈什么礼物并不重要,只要你学习好就是给妈妈最好的礼物呀!”
谁言寸草心,报得三春晖。愿天下母亲永远青春美丽。