大丈夫,能屈能伸。
不会因事制宜的人是鲁莽的,因为他们只会埋头向前冲;甘于平庸的人是懦弱的,因为他们只会缩头往后退。而大丈夫是理智的,能屈能伸。还记得商界奇才史玉柱吗?在当年脑黄金一败涂地时,他能屈。在失败寻求教训,敢于正视自己的错误。一位哲人说过,总结自己的失败比获得一次成功更为可贵。史玉柱正是有了这样可贵的品质,于是才在多年后打造出了脑白金这一著名品牌。在迈向成功的时刻,他能伸。大丈夫就应这样,能屈能伸。
大丈夫,不是猛士,只要向前冲就行;更不是懦夫,只会退缩。何为大丈夫?大丈夫就应有苏轼的不屈,刘翔的理智和史玉柱的屈伸有度。