自卑作文
记得在我刚上学的时候,有点自我封闭,在班级没有几个朋友。课堂上,我也是只不敢抛头露面的小兔子,同学们都不会来找我说话。我总是一个人孤独的坐在位置上。
每当我看到同学们三三两两聚在一起聊天,就会觉得自己与她们格格不入。所以我就特别想拥有几个好朋友,可以陪我说话玩耍。可是,每当我想融入她们的时候,就又会退缩回来,这让我知道自己是多么的懦弱。
我本以为自己会一直这样下去,可是有一件事让我重新认识了自己。我写的一篇关于《冬》的作文被老师当作范文朗读给全班同学听,老师在全班同学面前夸我写得好。她的夸奖,让我感觉到那天的阳光格外的美好温暖。
那天过后,我依然自卑,心里却变得暖暖的。在某节语文课上,我第一次主动举手朗读课文。纤细的小手在无数只手中显得微不足道。但老师还是在茫茫人“手”中看到了我的手,她笑着让我来读课文。我 突然有点慌张,脸涨得通红,在老师的鼓励下站了起来,捧起了语文书。全班静得连一根针落在地上都能听见,所有人都在倾听我的朗读。我读的声音很小,好像是读给自己听。但还是没有一个人说话或者嘲笑。终于读完了,教室里响起了热烈的掌声。我的脸红得像西红柿,犹如犯了错的孩子一样坐下。经过短短的几分钟,我那长期被乌云遮挡的心,第一次出现了绚丽的彩虹。
我开始尝试向他人敞开心扉,并逐渐在班级有了朋友,我仍然觉得自己不够优秀。我用写作业来证明自己,每次作业都认真对待,努力写好每一个字。写完作业总是再检查一遍防止有错题。每次作业总是优秀加星,老师对我的作业质量非常肯定。可是我的自卑感仍然时不时地跳出来,在我心里,总认为自己永远不够优秀,还有更多优秀的同学在我身边。
也许,就是因为自卑才让我变得优秀,变成更好的自己,所以,我要感谢我的自卑。