心存敬畏作文
所有在时间年轮里刻下过痕迹的经历,都是值得纪念和敬畏的时光。——题记
等待一张拍立得照片的时间是90秒,加热好一杯牛奶的时间是45秒,那首喜欢的歌的长度是3分51秒,邮寄一封信需要5天。“要去看樱花”这个愿望埋藏在心底四年,花两个小时的飞行时间去实现。用一辈子的时间去体验什么叫做人生,再用一秒钟断绝气息。
似乎什么都是可以用时间刻度来衡量的。可是在时光里,我有痛快过,你有没有,我有敬畏过,你有没有。
对过去的时光心存敬畏吧。时光不是温馨的请客吃饭,只要用钱就可以买。它是确实存在又离我们遥远的光景。过去的时光像在2秒钟内按过快门之后定格成了永远,却不像你可以再用5秒去删除的照片。那种永恒的存在是怎样值得敬畏。因为它承载了每个人的过去,你所浪费的、虚度的、不曾珍惜过的,都被它烙印在心里帮你铭记。这样执着又无所畏惧的时光,我是心存敬畏的。
对现在的时光心存敬畏吧。如果没有了今天的时光,昨日如何成为今日的回忆 ,明日如何成为今日的梦想。因为存在于现在的时光,我们有了黑白分明的眼睛,才能观望四方,博采众长,因为存在于现在的时光,我们可以带着年轻的心四处闯荡,就算青涩稚嫩也不惧怕受伤。让我们学会正直、勇敢,拥有脚踏实地的善良的,就是现在的时光。如此用心良苦,我们怎么能不心存敬畏也多点在乎。
对未来的时光心存敬畏吧。未来永远不会看重你从前所犯下的错误,所以我们就能一次又一次地去拼搏向上,就像从未受伤过那样。我们的心是狭小的,但未来赋予了我们的心一个巨大的宇宙。未来怀揣着我们隐约不安又好奇的梦想,装载着我们充满希望的明天。因为拥有未来的时光,我们死去还能再活。未来的时光那么多,只要我们一直心存敬畏,它怎么会不明下落。
我们每个人都在某个时间刻度中出生,在不同的时光里遇见不同的人,有了不同的成长经历也做了不同的改变。但时光是相同的,不会改变的。时光是伟大的造物主,诞生了各种无与伦比的传奇与美丽;时光也是神奇的魔术师,可以抚平一切不美好所带来的伤痛。时光诠释与包含的事我们的勇气和希望,时光里充斥和沸腾的事我们的感到与决心。
而所有在时间年轮里刻下过痕迹的经历,都是值得纪念和敬畏的时光。