小时候,我喜欢搞恶作剧,喜欢做家务,但我最最喜欢的,莫过于烤豌豆。
一天,家里有豌豆,我看了好玩,就约了我的好朋友袁媛出去烤豌豆。我拿豌豆、佐料和蜡烛,袁媛拿牙签和打火机。我们去了我们的老地方——健身公园。
我和袁媛眼光实在是太棒了!那里有很多器材,在一个地势比较高的地方。在下坡,有许多我和袁媛种的花花草草,还有现成的柳树和一条清澈的小河,河中的鱼儿一年四季蹦跳着,荷花是小鱼的雨伞。在中段,有我们的回忆,因为,我和袁媛是在那里认识的。上坡,就是健身公园。在那块土地上,有银杏树、桃树、李树、梨树等一些不知名的树在中心,有一个花圈——是用一株株小树苗围成的,里面有许多花:水仙、月季、牵牛、海棠……由于哪里比较偏僻,没人去,种一点西瓜等东西也行,怎样,不错吧!
在花圈里,袁媛已经在等我了。我拿出蜡烛,用打火机点燃,在最下端插根牙签,怕蜡油烫到手,插在了地上。我把豌豆一粒一粒剥开,袁媛仔细地把豌豆穿在牙签上。一人拿一串,开始烤起来。不过一会儿咱俩就缩回了手蘸蘸佐料,吃了一口。啊,怎么会这么苦啊?我和袁媛把豌豆吐在了随身携带的袋子里。有了这次的经验,我决定再一次烤。一人一串,再次放在火苗的上方烤豌豆。过了一会儿,突然,“砰”的一声,豌豆的外壳破了,真是虚惊一场啊!我和袁媛伸回了手,蘸蘸佐料,甜美地吃了起来。嗯,好棒啊,真是赛过山珍海味啊!同时我也明白,自己劳动做出来的东西是最好吃的。
你知道烤豌豆的“秘方”了吗?