夜空中最亮的星作文
每当夜晚走在回家的路上,我抬头总能看到夜空中最亮的那颗星,它一直都在守护着夜空,它就是我心中最亮的那颗星——北斗星。
在城市的夜晚很少能见到星星,但是唯独它,却在这个喧闹城市的夜空,显的是那么闪亮。它就像一颗钻石嵌在一块深蓝色的幕布上,在地面灯火辉煌的照耀下,它显得是那么的高贵。每当夜深的时候,总会有月亮婆婆和几颗若隐若现的小星星陪伴着她,在这个静谧的夜晚她是多么的幸福呀!
当小星星们玩儿累后渐渐地离去,月亮婆婆也要下班回家的时候,只剩下它还依然站立在自己的岗位上没有离去,它难道是要给一些迷路的人指路吗?它还是要陪伴这美丽的天空呢?是的,它是在给迷路的人指明方向,它也是在守护着美丽的天空。
你可曾知?在白天它也守护着我们,只不过是我们没有留意到而已。晴天时,它被太阳照的黯然无色,阴天时,它又被调皮的乌云遮的露不出脸。但是,它始终都陪伴着我们,它一直都站立在自己的岗位上不曾离去。
它不畏下雨天的艰难,不畏太阳的刺眼,永远的守护着天空,给人们带来希望并指引前行的路,它是那么的坚强,也是那么的坚定,一直在自己的岗位上坚持着。
它的这种精神值得我去学习,我知道坚持的路上并不容易,我也知道努力奔跑的路上,一定会看到不一样的风景。带着自己的目标,不忘初心,一直向前,终会成为夜空中最亮的那颗星。