夜空中最亮的星作文
当星星在点缀着夜空的时候,它所闪射的光芒无法与月亮相媲美,但是在放出了别样的光彩。
小时候,有一个人总在我耳边轻轻的呢喃“孩子你知道吗?我不能给你太阳般的爱,永远炙热闪耀,但是,我能给你星点般的爱,它看似如此渺小,不过也能指引你前方 的一小段路”这个人便是我的母亲,推开窗,看见星星,依然守在夜空中,心中不免多了些暖暖的感动一闪一闪的光,努力把黑夜点亮,这时母亲问我,你觉得星星亮吗?我说她并不亮,跟闪耀的月亮比,星星的力量太弱小了。“但它也在发光,不是吗?”母亲问道。我点头“是的,你现在云层已经挡住月亮了,但星星还守在夜空中,用微弱的光芒点亮世界,而且,它现在真的很亮很 亮。”母亲欣慰的笑了笑。
没错,星星看似并不伟大 ,一生也就一个晚上,但它也在努力奉献,不是吗?就像粉笔,他的一生也很短暂,但给人们传播了知识,这辈子也不虚此行了。就像守卫边疆的战士一样,他们为祖国而战,不怕牺牲,可他们也是普通人啊,难道他们的胸膛生来就是挡子弹的吗?不是的,只是他们有这种胸怀,他们愿意奉献,哪怕没多少人记住他的名 字。
星星,用它那微不足道的 光芒,虽然只能照亮前方的一小段路,但它努力成为夜空中最亮的那一颗星。