秋天的味道-描写秋天的作文
秋天在蔚蓝的天空里。秋日的天空很蓝,蓝得迷人,蓝得透彻,偶尔飘过的几朵白云犹如扬帆的轻舟,悠闲地在蓝色的天空中自由自在地漂浮着,南飞的大雁,还是如往年般严格遵守着队形的纪律,那醒目的“大”字形,总是让我感觉胸襟突然宽广了许多。许是天气凉爽了些,太阳竟起睡起懒觉来,刚刚起床的太阳,显得很温柔,阳光照在身上,感觉十分温暖。但到了正午,恢复了活力的太阳,又开始热烈地释放着自己的激情,盛夏酷暑的那种整天泡在臭汗中的滋味又再次重现了。
秋天在菜园里。茂盛鲜嫩的蔬菜把畦田遮得严严实实的,西红柿穿上了喜庆的红衣服,红得耀眼,茄子姑娘的那身紫色的衣裳,真惹人喜爱。白白胖胖的萝卜露出了地面,大白菜像胖娃娃,黄瓜绿得快要滴下水来,一群勤劳的小蜜蜂在金黄的菜花上,边采蜜边低声哼唱着小曲,蝴蝶也跟着跳起丰收之舞,秋姑娘把最美丽、最丰富的色彩留在了菜园里。
我爱秋日的闲暇与娇美。秋日,漫步在山林,那番美丽的景象会令人沉醉。红艳艳的枫叶一阵盖过一阵,如同三月里燃起的团团烈火,在人们的心中涌起阵阵暖意青松,樟树却依然挺立,绽放出一片片绿那片绿色,那么浓郁,那么丰满,那股秋的活力与年轻的味道便顺着树枝轻轻的摆动,永驻在人们的内心.
当你心情不悦的时候,常常来这里走一走,看一看,体会一下秋的闲暇与娇美,你会感到,生活是美好的.