月亮渐渐挂上了树梢,蔚蓝的天幕变得如同一汪毫无生气的死水。风凄冽着席卷着大地,落日的佘晖渐渐地散去,叶儿孤零零地在风中摇曳着,我的心中有说不出的凄凉与绝望。
这一切都要从那张考卷说起,“发挥失误”给我的考卷打上了无数的红叉叉,顿时,考前那没日没夜的复习都化为了泡沫。成绩单上那鲜红的数字变得刺眼,甚至成了他人眼中的笑柄:被高高地举起。它如同一只受了伤的白鸽在空中挣扎着
我的步子愈发沉重起来,想到回家母亲那严厉的责备,就不由地放慢了脚步。忽然,草从中,那一抺倩影倒影在我的眼底,多少娇艳!心中不禁思索道:“小区的花坛中何时绽放开如此美丽的花儿了?”刹那间,我的脑海中掠过了一抺泥泞的身影,与此同时,诧异布上了我的心头。
还记得几天前,暴雨冲刷着城市,一朵不起眼的花儿被呼啸的狂风吹得东倒西歪,雨水浸湿了它柔弱的身躯,压弯了纤细的腰肢。并不是我不懂得怜香惜玉,适者生存的法则我早已经烂记于心,一时的帮助也许是毁来。谁知这朵花儿竞挺了过来,经受住了风雨的肆虐,出落得这般的美丽的动人了,它最终改变了“化做春泥”的悲楚,坚强地走过了风雨!
再留意手中的考卷,鲜红的数字化为了深刻的教训。那朵花儿在风中舞蹈着,它靠着勇敢和坚强的精神成了一枝独秀的佼佼者,我也不再失落了,重新振作精神。告别沮丧与颓废,继续努力。
抬头凝望天幕,一层层的乌云渐渐四处散开,一轮皎洁的明月赫然显现。我也便加快了回家的步伐。
如今,事已隔一年之久,这朵花儿却扎根在我的心头,它的坚强感染着我。我一定会记住这株富有勇气的生命,学习它的精神,一直向前。