勤劳的蜜蜂-有关动物的作文
春色惹人醉呵,/花儿对我笑。/我在画中飞呵,/来去不觉累。/傅采花万朵呵,/酿出蜜千盅。
不是吗?当东方露出万道霞光,蜜蜂便开始了一天的紧张劳动:刚离开桃林,又飞到梨园;刚告别粉红的紫云英,又飞向金黄的油菜花;刚采完含笑的牡丹,又飞往争妍的芍药。哪里有蓓蕾吐艳,哪里就有蜜蜂歌舞;哪里有蜜蜂歌舞,哪里必定是花深似海。为了博采万朵鲜花,她们飞越山山水水,遨游花的海洋,这是多么令人惊叹的辛勤劳动呵!然后要把这些奇花异卉的蜜汁酿成珍贵的蜂蜜,还需要进行一番呕心沥血的独特加工,"万花酿甜蜜,蜜成花不见”,这是何等卓越的创造啊!
春天来了,有多少美丽的昆虫飞鸟在争奇斗艳:五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞,歌喉动听的黄莺婉转歌唱,……然而她们都不过是春天的点缀品罢了。只有勤劳质朴的蜜蜂,不知疲倦地劳动,热心地为百花做"媒人";当"敌人"来侵犯时,她们奋不顾身,团结御敌。
蜜蜂啊,我赞美你。你是无私无畏的勇士,你把一切毫无保留地献给集体,献给大自然。这是何等崇高的品质!
亲爱的同学们,当你由衰地赞美蜜蜂的时候,是否深入想过蜜蜂的高尚品格,难道对我们的学习和生活没有启示?
展开全文阅读
其他作文:
这“无私无畏的勇士”,这“博爱花万朵”的精灵,不知疲惫 地穿梭着,歌舞着,她们“把一切毫不保留地献给集体,献给大自 然”,她们用真诚的爱回报“花深似海”的春天! 于紧张的劳作之中享受幸福,于“卓越的创造”之中完美一生。 朋友,以蜜蜂那里,你得到哪些启示呢?