我很少欣赏别人,更别谈赞颂谁,以前我听歌,仅仅是给自己那抑郁的心灵的镇静剂,仅仅如此。那一次无意间听到许嵩的《玫瑰花的葬礼》确实有点感触,但似乎有点无病呻吟却打心底里被触动,特别是“埋藏爱的回忆,双手麻痹,不能自已,已拉不住你”这句越发觉得很不错,随后惊奇的发现他竟然是QQ音乐歌手排行的从此我喜欢上许嵩那有着淡淡忧伤的曲调,跟我的生活有着重叠的一小部分。记得语文老师说我的文字流露出太多的忧伤,提议我写写窗外的阳光……然而,我的文字中还是有那么多的灰色。因为窗外阳虽光灿烂,但是阳光下却是满地的落叶……
我喜欢现在的生活,平平凡凡,忧郁不断。我不想改变什么,我只想当一个永远平平凡凡的我,好好地上课,好好地生活。在我平淡的日子里,我的笔尖也曾经常流露出自己的思想,但也不全是自己内心的想法。当我没有灵感,什么也不想写的时候,偶尔我也会写了一些欺骗自己也欺骗别人的文字来勉强应付完成任务。但是我并不想写这些,因为这不是真实的我,肤浅的虚构冲淡了我的生活的韵味,这是文字的悲哀……
就想许嵩说的“做给别人看很简单,做给自己看却很难。”
“我不想就这样一直走,每天都遇上充满敌意那种眼光,等机会就是要x对方。这种结果我不要,这虚荣的骄傲,这目的很好笑。我其实都知道,你只是想炫耀,我永远做不到,你永远赢不了,我永远都做不到,永远都赢不了,永远都赢不了。”
我最喜欢的还是许嵩骨子里的低调,他坚决不加入任何一个演唱公司的品质令我青睐的。其实他也是一个普普通通平平凡凡的人,跟众多的明星比起来,我倒更觉得他像一个大哥哥,像一个邻家男孩,给我讲故事,安慰和演唱的大哥哥。
其实他能够轻而易举的成为我的最爱,是因为他的天赋亦斌都恰巧的占据了我的最爱。音乐和写作。身边的人都很喜欢许嵩,我们会互相推荐歌曲,互相议论,我们都会默默支持许嵩的直到永远。尽管讥讽许嵩的人也不少,但这或许就是我们常讲的“名人效应”吧。对于那些编造谣言来诋毁许嵩的人,我只想祈祷谣言在在他们身上发生罢了。但许嵩并不是这样对待敌人而是“对敌人也要充满爱,所以把他们称作狗。”
这或许就是许嵩不一样的处世吧。
许嵩我也在追求你处世的那种
许嵩,我相信你是那不褪色的传说。
许嵩,我相信你是那不褪色的温柔。
许嵩,我相信你是那不腐朽的神话。
许嵩,我相信你是那不腐朽的誓言。
许嵩,我相信你是那不凋谢的蔷薇。
许嵩,我喜欢迩的认真,你的声音,你的风格,你的个性,你的声音,你的低调。