那天骄阳似火,大地被太阳爷爷烤得都快要裂开了。我也全身都在发烫,突然一个小男孩把球踢到了我身上,“砰”地一声,灯泡随着声音落了下来,顿时,我疼痛难忍,眼前一片漆黑,没有了知觉----我昏迷了!
等我醒来时,已经是晚上了那个顽皮的小男孩已不知去向,而我, 已发不出那耀眼的光芒了,我伤心极了。路人们抱怨那个打破灯泡的人,可是他们却没有帮我安灯泡的意思。
一天,盲人王大爷听说这件事后,十分在乎我,叫人帮我装上了我期盼了好久的灯泡,我开心极了,十分感谢王大爷,因为是他让我可以继续尽我的本职,为人们服务,不让人们再那黑灯瞎火的路摸索着走了。
现在,我又可以为人们照明了,可是在快乐之余,一个疑惑又从我的脑子里冒出来:“盲人王大爷不是看不见吗,难道他也需要光明吗?那那些可以看得见的人呢?他们需要光明,可他们却不给我安灯泡,反而要一个盲人来做,这到底是为什么呢?