美丽的人工湖,坐落在我的家乡双城市,那里风景如画,湖水碧波荡漾,令人心旷神怡。
夏日的一个清晨我乘车来到人工湖,我漫步在湖边小路上,聆听着小鸟欢快的歌声,闻着那丁香花沁人心脾的香味,眼望那波光粼粼的湖水时,我突然感到自己身在一个仙境里,湖面上几座静止不动的假山,有着几棵柳树,它的枝条随风摆动,多么像是在和游玩的客人招手啊!
人工湖的小鸟是那样的多,它们用歌声唱出对人工湖的喜爱,再看那朴素的丁香花,它在用自己朴素的美丽装点着人工湖。人工湖的湖水是那样的清,清的纯净,清的精湛,清的恬雅,那波光粼粼的湖面上有着一圈圈涟漪,是那样的柔和美丽,水边的芦苇草轻轻地摇摆,像是在跳着一支优美的舞蹈。看到这样的美景,我好像变成了一条小鱼,像湖水诉说我成长的快乐,我好像变成了一只蜻蜓,像湖水诉说我飞翔的乐趣。
啊!美丽的人工湖,你虽没有大海的波涛汹涌,你虽没有江河的奔腾呼啸,但是你却拥有纯洁的身躯,却拥有碧波荡漾的美丽。
人工湖,你像宝镜一样的湖水映出了蔚蓝的天空,映出了小草绿油油的身躯,映出了苍天大树,你装点着他们,它们也同时再装点着你。
人工湖,你那婀娜的身姿,点染了双城的一角,你那深邃的眼眸,蕴含了无比的情思。你那动人的长发,飘出了双城未来的梦!!