我有一条小金鱼它真的很漂亮,它不光漂亮而且贪玩还特别淘气(请用小毛驴的调子来唱)。
嗬,言归正传,我给你们讲讲我的小金鱼吧。它原先披着桔红色的“上衣”,不知在何时,也不知为什么,又穿上了银白色的“铠甲”。但是特别有趣的地方是:它的尾巴半白半桔。这更不知是为什么了。两只小眼睛快活有神,红黑相间。身体约有6厘米长,1.5厘米宽。它身材小巧,动作灵活,十分机灵。
它十分调皮。有时,它漂在鱼缸上,嘴巴有气无力的张着,尾巴抖来抖去,看起来就快要死了。但正当我过去看看时,它突然猛地一甩尾巴,“哗啦——”,一串水花溅到我头上。而它呢?则在鱼缸里快活地游来游去,是在庆祝恶作剧得逞吧。
它吃食还挺有趣的呢。看,一个食物飘到它面前了,根本不用催促,它立马如同一支离弦之箭般冲向食物。如同一支箭在射食物。到了食物面前,它张嘴便要咬食物,结果让食物离它更远了。它不气馁,又要去咬。加油!它终于控制住了食物,但是吃下去还不容易呢。终于,在一张一张一合的嘴下面屈服了,乖乖的成为了它的口中之食。它好像很高兴,游来游去。
怎么样,它可爱吗?