这是我很喜欢的一句话,不知道为什么就是喜欢。
我一个朋友他上高中了,他告诉我要好好珍惜现在,初中的时候他忙得像个孙子,高中时却找不到孙子时的快乐。
珍惜?珍惜什么?
时间?友情?又或是什么?
我想我是应该在所剩不多的时间里做些有意义的事,可是我却不知道该做什么。
每次跑步我都只会往东跑,因为我想离太阳更近些,离梦更近些。依旧是那个张显着生命力的火红的太阳,再次面对它,没有了以往的澎湃和热情,有点只是如一潭死水般寂静而灰暗的心。
渐渐的,我喜欢上了夕阳的静谧。因为我知道即使我再怎么努力也不会到达太阳升起的地方。
又到了夕日欲颓的时候,一个人走在幽静的小路上。即使没有强烈的光照,还是戴着帽子,习惯性地把帽檐压的很低很低,戴着耳机,却不会放出一点声音。就这样慢慢的走着,看着自己拉的很长的影子,看了很久以至于忘了回家。
每每这个时候,总有一种堕落的快感,很讨厌这样的自己,但却很喜欢这种感觉。
电话响了,打破了这可怕的沉寂。是妈妈打来的,说很晚了让我赶紧回家。是该回家了,抬起脚却发现路已全都被黑暗侵蚀。
我紧紧的靠在一个草堆边,瑟缩着身子,像一个受了伤的猛兽,独自舔着自己的伤口。
黑暗中一个亮光慢慢地向我逼近,是妈妈。她紧紧地拉着我的小手,照亮了前方的路。我一步一步的紧跟着,坚定而放心。
那个高中的朋友约我去看他的比赛,赛前他不舒服,非让我替他,我不好推辞只好答应帮他跑接力赛。我看见棒子在他们的手里传递着,那不只是棒子,是他们的热情,是他们的希望。我听见他在高声呐喊为我加油,我接过棒子,身就飞奔。似乎我也被他们的热情感染了,那个充满朝气的我仿佛回来了。
我知道,其实他们学校周末是严禁学生进校的!!
又是夕日欲颓的时候,他骑着单车载着我。我们挥舞着手中胜利的旗帜,高唱着:“我的未来不是梦……”
突然他过身说:“结束就是一段新的开始。阳光洒到的每个地方都是梦的起点。”
我笑了!