沙沙沙……
“沙沙沙、沙沙沙……”春雨迈着轻盈的步伐,悄悄地走来了。
“沙沙沙、沙沙沙……”春雨轻轻地敲开了冰封的河面,小鱼欢快地跳出水面,仿佛在告诉人们春天来了。成群的鸭、鹅迫不及待地跳进水里,像一只只小船漂浮在水面上,它们有的用扁扁的嘴巴照着“镜子”在梳理着自己的羽毛;有的把头钻进水里捕食;有的想要展翅高飞……
“沙沙沙、沙沙沙……”春雨轻轻地敲开了一个个小动物的家门。瞧,小青蛙从洞里跳出来,蹦到碧绿的荷叶上,“呱呱呱”地向春姑娘问好呢!小蜗牛背上了它那重重的行囊,又一次开始了它的长途旅行。刚钻出了鼠洞的小松鼠也在第一时间就来到了去年冬天之前埋送过的地方寻找宋国,可是它怎么找也找不着,惊讶地发现松果消失了,变成了一棵棵的小松鼠苗。
“沙沙沙、沙沙沙……”春雨轻轻地敲开了花仙子的门。花仙子们身穿各色艳丽的春装,纷纷出门亮相了,有红得如火的木棉花,有粉得如霞的芍药花,还有白得如玉的月季花……它们有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的昂首怒放,像骄傲的公主;有的完全绽开,像笑容满面的邻家女孩……一阵阵沁人心肺的花香吸引了许许多多善良的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们在花丛中扇动可爱的小翅膀,不少游人在花前驻足赏花。
“沙沙沙、沙沙沙……” 春雨轻轻地下着,仿佛在赞叹:多么美丽和谐的画面呀!