小公主是一只非常可爱的小猫咪,它的全身以雪白居多,在雪白中还掺了一条黑尾巴,显得很高贵。它的脑袋圆圆的,是标准的“苹果”脸,苹果脸上嵌着一对明亮的大眼睛,然后是和小白兔一样的粉鼻子,小嘴巴,两侧还有几根长长的胡须,再配上两只小巧的耳朵,真是让人忍不住就想抱抱它。如果抱着它,会感觉到它的毛非常柔软。
很多贵族都很喜欢在家里添上一只高贵猫咪,可他们大多数只是图个好看,我家的公主除了漂亮,那捕鼠能力也不是盖的。上个星期,我就亲眼看了一回。它先用胡须量了量洞口,而后用爪子挠呀挠的,一只老鼠就被吓出来了,猛地抓住老鼠,这时并不着急吃它,而是放了它,让老鼠跑起来,等老鼠跑了一段,再勾住它的尾巴,逗它玩,就这样活生生地把老鼠玩死,最后呢,老鼠会被当作垃圾扫走。公主呢,则尽情享用奖赏到的鱼肉大餐,嘿嘿,我家的小公主是不吃老鼠的。
听了我的介绍后,有没有喜欢上我家的小公主呢?动物是我们的好朋友,所以我打心眼里喜欢公主。
附语文张筱颖老师点评:如今的家猫会捉老鼠的可是屈指可数了,可见你家的“小公主”不简单。若是在叙述中再多一些对它生活片断的展现,那它的形象就更活灵活现了。