一片清荷出淤泥而不染,濯青涟而不妖;一朵黄菊宁可枝头抱香死,却不愿吹落北风之中;一枝白梅零落成泥碾作尘,依旧香如故选择不同,可都绽放出美丽的瞬间.
有人向往着腰藏万贯,宝马雕车而衣锦还乡;有人向往着杨柳岸,晓风残月,浊酒一壶而沉醉温柔乡;有人却只在乎红粉佳人,花前月下而相伴一生期望不同,却都有挥洒酣畅的时刻.
人生这两个字太短,却叫人们押上了一生的不幸,只为了短暂的幸福活着这两个字又太轻,让人们放纵了一世的迷茫,但仍然未曾认真活过.
人生为了活着,好好活着也许曾经为了一个女孩伤心流泪而黯然心碎,也许曾经为了一段感情此生不渝而痛恻心扉,迷失了方向,弄丢了自己最后一直走成了一列永不靠站的列车.
活着因为人生,一场未完待续的开始结果是雨雪霏霏,还是晴空万里,只要带把晴雨伞就行了以为可以携汝之手,却道不出温柔;以为可以告别过去,却说不出再见之后默默地望着你,伴雨而来,随风而逝,我也慢慢地安静走开,思念也就成为了一种永恒的牵挂与担忧遗憾的是一弯浮萍不能为我而沉沦.
人生是一次远足,不要因为一心的赶路而错过了沿途的风景,也不要因为一味的驻足而耽误了返还的归期要学会选择和适时人生,把生命投入,荡漾起水花,不问高低,心驰所往就是最完美的一朵花,能开就尽情的开吧,别溺死在自己的香气里.