星期五——去警卫连的路上。
要离开几天了,说实在的,有点舍不得。但是,这样也有好处,免得天天上,视力给搞坏了。
星期六——早晨训练
“哎哟,都训练了半小时了,早上起来还没吃东西呢!”我心头暗想。又过了三四分钟,我都快撑不住了,太饿了。最后教官终于带我们去吃早饭。
星期六——早晨的餐厅里
“没想到才这么丰盛,我还以为只有稀饭馒头吃呢!”看着衣着丰富的饭菜,我暗自想道。只等一班长(我们有六个班班是男生班,六班女生班。一至六班的班长简称“X班长”,副班长简称“X班副。)喊”吃饭“,就开口大吃。
星期六——早饭吃完,在餐厅外面
吃完饭会休息五分钟。我们沐浴着清晨的阳光,拍拍吃了”油条,馒头,肉松,西红柿“、喝了”豆浆,优酸乳“的肚子,相互聊着天。
星期六——早晨在教室里
吃完早饭,休息过后,班长(我们班长姓陈,他说他家在江苏桃花涧,孙悟空的老家)让我拿板凳,坐在教室里,他给我们讲“士兵守则”,讲的头头是道,而且还用上恰当的比喻,把我们逗得哈哈大笑……
星期六早晨
杂谈,杂想,
毕。