星期天,我来到小区的篮球场和我的朋友打牌。这时来了一个小男孩,他也和我们一起打牌。
他打不过我被我打败了,他很不服气的推了我一下然后跑开,我起身追赶我在班里跑步不是名列前茅,所以我跑不过他。我被他像猴子一样耍不一会就累了,就在我休息的时候他用脚在我的头上划过,我被惹怒了纵身追赶我的朋友也看不惯他,帮助我追赶他。我的朋友也被他耍的团团,正在这时他跑进了死胡同,我的朋友也跑了进去,在我赶过那时看见那个小男孩拿着棍子,我的朋友抢着要那根棍子不让他拿棍子出去伤人。他顿时“哇哇”的大哭了起来,他都读四年级了还耍小孩子脾气真不还人。这时他跑出了大门,他去哪了呢?去找我妈妈。他走了回来,我妈妈在后面紧紧的跟这,他真是恶人先告状。我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈调解了一下我们又和好了。
小朋友们你们身边有没有这样的事情发生呢?有的话又该怎么调解呢?