我是一个爱哭的女孩。
小时候,为了一颗糖,哭;不小心碰一下,哭;瞪我一眼,哭……什么事都哭。
爸爸说我是个“泪水无底洞”,我仔细一想,泪水又喷出来了。于是爸爸只好暗地里说:“照这样子的哭法,家里迟早会涨潮”,不巧的是,还是被我听见了,于是又开始“挂瀑布”。爸爸就想法子:关上房门,躲在屋里小声说“得找个蓄泪无底洞”谁知,妹妹送了情报,家里又一次涨潮……
上学了,我还是那么爱哭:陌生小朋友看一下,哭得稀里哗啦;丢了书本,哭得天翻地覆;身边有毛毛虫,更是哭得惊天动地……记得有一次,一个爱搞恶作剧的同学在我头上放了一条毛毛虫,我发现了,开始“下暴雨”。老师闻讯赶来,见好学生受欺,龙颜大怒,公开批评他,还罚他写了600字的检讨,吓得那位同学不敢在我头上放毛毛虫了。
渐渐地,我学会了坚强,学会了不用眼泪解决问题,也就不再哭鼻子了。