真的到了告别的时候了吗?
青春的迷惑,青春的感情,烟飞烟落,飘零的落叶带走了最后一丝愁念,是时候,说再见了。
对于我们,用“爱”这个字眼太过于显眼,也太过于生疏。如果说现在朦胧的感觉,那只能是喜欢,或是一种依赖,说是“爱”,过于轻率,过快……
本来是兄弟,无话不说的兄弟,一句疑惑,将两人之间的感觉全部都复杂化了。关系是很微妙的,刚开始震惊,后面习惯,最后依赖,一句悲欢离合,一句喜怒哀乐,牵扯出了一串泣不成声。自从装下了对方,每天起床时,都会感到身子沉沉的,提不起力气,眼中也少了这个年龄应该有的活力与朝气,舍去了不少汗水与笑容,换来了什么?不清楚,也不想清楚。
一天的日记,如同流水账,上了战场,将军失神,一切灰飞烟灭。回过头,大大的笔渍映入眼帘,真是可笑啊,呵呵,到底是怎么了……
幽幽的表情,朋友与老师关切的眼神,看作是了一种同情,瞬间化作了巨大的愤怒,爆发了……当他来询问时,不好意思,我无从开口,我不能说出,放弃……嘴角已经难以再去演绎这两个字了。
能不能不要再对我笑,虽然我知道这是虚情假意。能不能不要再关心,虽然我知道这是司空见惯的事情。不知为何,听着每一首哀伤的歌,就像是听着一段长久的梦,断断续续的吃力的苟延残喘,继续着不会回来的故事末端。原本的句号,活生生延伸成了省略号,落幕了,自己一人在唱独角戏……
我不懂是不是真的痛了,因为注意力没有移到这上面,而是去关注着别人的痛,我不要去改变我在他心中的地位,我只要他笑给我看,只要他好就好了。这是我最初的想法,
但是我错了,毕竟,别人的痛是在别人的身上,不是出现在共同的肌体上。哭过了,再也不能将流过的泪水蒸发了,就再也不能是你的了。
看着你的泪,看着你的笑,我无所谓了,我想我是时候清醒了,整装待发,笑看前方,不要被你牵绊住,放开原本的手吧,我的双翼再也不会被你抓住了,再见吧,哭泣的时候已经不是对你,而是对着镜子对面那张曾经哭泣的脸。
不会再迷茫,也不会再持续,将关系扯断,就再也不见了……